Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Каша в горшочках

Каша – традиционная пища на завтрак, приготовленная из крупы на воде или молоке. С давних времен она очень распространена в русской кухне. Для правильной работы желудка и общего укрепления организма необходимо регулярно есть кашу, ведь в таком продукте содержится масса полезных веществ. Также она является неотъемлемым элементом детского питания.

Раньше кашу готовили в горшочках, в русской печи. Сегодня же такое можно увидеть только в старых фильмах или прочитать в сказках. Современные хозяйки варят кашу на плите или в специальной посуде в СВЧ-печке. Однако в статье мы предлагаем Вам вернуться к традициям и приготовить завтрак в горшочках с помощью духовки.

Получить блюдо подобным способом достаточно просто. Нужно лишь подготовить необходимые ингредиенты и поместить их в горшочек. Он сам сделает за Вас всю работу. Завтрак не пригорит, получится очень насыщенным, ароматным и питательным. Прямо, как в известной сказке братьев Гримм «Горшочек каши»: нужно лишь сказать волшебную фразу, а в нашем случае – включить духовку!

Рисовая каша в горшочке

Ингредиенты:

  • рисовая крупа: 100 г;
  • молоко: 200 мл;
  • сливочное масло: 40 г;
  • курага, чернослив: 100 г;
  • сахар, соль по вкусу.

Рис тщательно промыть. Можно замочить его в горячей воде на 30 минут. Сухофрукты также помыть, порезать на небольшие дольки. Поместить крупу, курагу и чернослив в горшочек. Залить молоком, добавить немного соли и сахара. Поставить в духовку без крышки и готовить 40-50 минут при температуре 180°С. За 15 минут до окончания времени бросить ломтик масла и закрыть посуду. Затем каша должна настояться 5-10 минут, а после можно завтракать. Сухофрукты отлично дополнят молочное блюдо и придадут ему необычную нотку во вкусе.

Пшенная каша в горшочке

Ингредиенты:

  • пшено: 0,5 ст.;
  • молоко: 1,5 ст.;
  • сахар 1 ст.л.;
  • соль: 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло: 40 г.

Пшено тщательно промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной и чистой. Затем обдаем крупу кипятком и перекладываем ее в горшочек.  Для ускорения процесса доводим молоко с солью и сахаром до кипения. Помещаем в горшочек ломтик масла. Заливаем горячим молоком и ставим в духовку, крышкой не накрываем. Готовим примерно 40-50 минут при температуре 180°С. Учтите, что объем содержимого посуды увеличится почти в два раза, поэтому горшочек должен быть вместительным. Каша получится разваренной и в меру густой. Чтобы завтрак стал еще более сытным, можно дополнить его парой кусков белого хлеба со сливочным маслом. После такого приема пищи у Вас хватит бодрости и энергии на весь рабочий день. Приятного Вам аппетита!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Курица на костре
Перцы в пароварке
Пудинг в пароварке
Утка в аэрогриле
Лучшие рецепты супа на костре
Как приготовить в пароварке вареники?
Рекомендуем также прочитать:
Каша в пароварке
Каша на костре
Колбаски в горшочках
Копченая рыба
Копченый гусь
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.