Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Каша в пароварке

«Щи да каша – пища наша!» Так издавна говорили на Руси. С древних времен каша является постоянным и желанным гостем на наших столах. Существует огромное количество разновидностей этого блюда: рисовая, гречневая, гороховая, пшенная и другие. Самые вкусные и полезные каши получаются на пару. Они не пригорают, не перенимают посторонние запахи и сохраняют все витамины.

Как же готовить кашу в пароварке? Все намного проще, чем Вы думаете. В комплекте к Вашему устройству должна идти чаша для риса, именно в ней и варятся все супы и крупы.

Гречневая каша в пароварке

Гречку хорошо промыть и замочить на ночь в прохладной воде. Утром слить жидкость и равномерно распределить крупу по противню пароварки. Важно, чтобы гречка не проваливалась сквозь отверстия на нем. Немного подсолить и установить таймер на 15-20 минут. После отключения высыпать готовую кашу на тарелку, подавать со сливочным маслом или молоком.

Рисовая каша на пару с сухофруктами

Хорошо промыть 1 стакан риса и замочить его на сутки. После чего выложить крупу на противень так, чтобы рис не проваливался сквозь отверстия. В противном случае можно воспользоваться чашей для круп, которая должна входить в комплект к устройствам. Смешать с изюмом и курагой, посолить и при желании приправить куркумой для более насыщенного цвета. Поставить смесь в пароварку на 1,5 часа. Подавать готовую кашу на больших тарелках с кусочком сливочного масла.

Рецепт пшенной каши в пароварке

Для приготовления этого блюда необходимо несколько раз промыть пшено под проточной водой и высыпать его в чашу для круп. Залить горячим молоком. Если Вы хотите рассыпчатую кашу, то жидкости должно быть ровно столько же, сколько и пшена, если вязкую, – то в 1,5 раза больше. Сверху положить кусочек сливочного масла, при желании – сухофрукты (курагу, изюм, инжир и другие), сладкую тыкву или пряности (куркума, корица). Обязательно посолить и добавить ложку сахара. В зависимости от объема чаши и количества крупы отрегулировать время приготовления, в среднем оно занимает около 40-45 минут. Готовую кашу выложить в тарелку, посолить или добавить сахарный песок, это уже дело вкуса каждого. Приятного аппетита!

Кукурузная каша в пароварке

Кукурузную крупу промыть и всыпать в чашу для риса, залить подсоленной горячей водой или молоком. На 200 г каши уходит примерно 300 мл жидкости. Включить пароварку на 30-35 минут. После выключения таймера в еще горячую массу вмешать сливочное масло и подавать на стол.

Гороховая каша на пару

Дробленый горох замочить на сутки, затем выложить его в чашу для риса, налить воды и поставить в аппарат на час. Если через это время каша не будет готова, то необходимо пропарить ее еще несколько минут. Затем выложить крупу в блендер и превратить ее в пюре, вмешать обжаренный на сливочном масле лук, выложить в тарелки и украсить любимыми овощами. Например, сладким перцем, огурцом, помидором или зеленью. 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Баклажаны в аэрогриле
Тыква в пароварке
Мясо в горшочках
Перцы в пароварке
Суп в горшочках
Каша в горшочках
Рекомендуем также прочитать:
Каша на костре
Колбаски в горшочках
Копченая рыба
Копченый гусь
Корейка в духовке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.