Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Кекс в духовке

Кекс – популярное кондитерское изделие с различными наполнителями. История его возникновения уходит в далекое прошлое, во времена существования Древнего Рима. Именно тогда люди придумали смешивать орехи, изюм, гранат и другие ингредиенты в ячменном пюре, в результате чего получился кекс.

Широкое распространение подобный вид десерта получил только в XVI веке благодаря появлению сахарного песка. После этого кексы стали очень популярны во многих европейских странах, там их дополняли своими традиционными ингредиентами, каждый раз придумывая что-то новое. На протяжении столетий рецептура десерта менялась в соответствии с особенностями культур народов. Именно поэтому вскоре появились штолены, маффины и т.д.

Сегодня десерт обычно выпекают из дрожжевого или бисквитного теста. В качестве наполнителя используются все те же сухофрукты, в также любые орехи, джемы, варенья, фрукты и даже овощи. Считается, что наилучшим является кекс небольшой круглой формы, рассчитанный на одну чашку чая или кофе.

Шоколадный кекс в духовке

Ингредиенты:

  • сливочное масло: 100 г;
  • темный шоколад (70-80% какао): 200 г;
  • сахар: 50 г;
  • яйца: 2 шт.;
  • желтки: 3 шт.;
  • пшеничная мука: 60 г;
  • соль: на кончике ножа;
  • растительное масло: 1 ст.л.;
  • взбитые сливки по вкусу.

Ножом измельчаем шоколад, масло нарезаем на небольшие куски и кладем в емкость. Ставим ее на водяную баню, растапливаем содержимое и перемешиваем. При помощи миксера взбиваем яйца, желтки и сахар до образования пены. Затем соединяем полученную массу с шоколадной, добавляем муку, соль. Тщательно перемешиваем, распределяем по небольшим формочкам, смазанным маслом. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 7-10 минут при температуре 200°С. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Готовый кекс подаем в горячем виде, украшаем взбитыми сливками. Приятного Вам аппетита!

Творожный кекс в духовке

Ингредиенты:

  • сливочное масло:100 г;
  • сахар: 70 г;
  • яйца: 2 шт.;
  • творог: 150 г;
  • ванилин: 1 ч.л.;
  • разрыхлитель: 1 ч.л.;
  • мука: 150 г;
  • растительное масло: 1 ч.л.;
  • бананы: 2 шт.

В миксере взбиваем размягченное масло с сахаром. Затем добавляем яйца, творог и доводим до однородной консистенции. Засыпаем ванилин, муку, разрыхлитель, измельченные бананы и тщательно все перемешиваем. Специальную форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем примерно 45 минут при температуре 180°С. Завариваем свежий чай и подаем готовый кекс к столу. Гости обязательно оценят Ваши старания!

Рецепт кекса в духовке

Ингредиенты:

  • изюм: 100 г;
  • орехи: 100 г;
  • шоколад: 70 г;
  • сахар: 150 г;
  • мука: 150 г;
  • сливочное масло: 200 г;
  • йогурт без добавок: 200 г;
  • вода: 100 мл;
  • яйца: 2 шт.;
  • разрыхлитель: 1,5 ч.л.

Муку просеиваем, засыпаем в нее сахар и разрыхлитель. Яйца взбиваем в миксере до образования пены, добавляем йогурт, воду, размягченное масло и перемешиваем. Соединяем полученную массу с мукой и сахаром, при помощи тестомеса делаем однородное тесто. Изюм заливаем водой и оставляем на 15 минут. Шоколад трем на терке. Добавляем два этих ингредиента в тесто, перемешиваем. Распределяем по специальным формочкам и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 35-40 минут при температуре 190°С. Зовем всех к столу, и подаем ароматный десерт! Приятного Вам аппетита!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Рецепты супа в казане
Как потушить капусту в казане?
Как приготовить рыбу в казане?
Десерты в микроволновке
Лазанья в духовке
Овощи в казане
Рекомендуем также прочитать:
Манник в духовке
Оладьи в духовке
Оригинальные десерты из яблок в пароварке
Пончики в духовке
Пудинг в пароварке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.