Заполярный
Ваш город Заполярный?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Колба Бунзена

Колба Бунзена представляет собой коническую колбу с плоским дном, изготовленную из стекла с толстыми стенками и имеющую отвод (тубус). Ее разработал Роберт Бунзен, химик из Германии. Она может также называться вакуумная колба или колба с тубусом.
Чаще всего колбы Бунзена используются для фильтрации под вакуумом и имеют различные модификации:

  • Стандартная колба Бунзена, представляющая собой колбу в коническом исполнении с толстыми стенками, имеющую боковой отвод.
  • Колба Бунзена с нижним тубусом, где дополнительный тубус нужен для того чтобы сливать отфильтрованную жидкость с отключением источника вакуума.
  • Колба Бунзена с трехходовым краном, где слив жидкости, прошедшей через фильтр идет уже без отсоединения источника вакуума.

Материалом для производства колб Бунзена обычно служит стекло с толщиной 3-8 мм. Иногда колбы Бунзена купить можно не только стеклянные, но и изготовленные из пластмассы и металла. В России конические колбы Бунзена имеют ГОСТ и называются колбы с тубусом. Сверху они могут быть гладкими или иметь шлиф.
Новые колбы Бунзена сначала необходимо осмотреть. Если на ней есть дефекты (например, царапины), то использовать ее для вакуумной фильтрации запрещено, так как она может лопнуть. Если все в порядке, то далее колбу оставляют под вакуумом минимум 15 минут, после чего она готова к работе.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Выбор перегонного куба
Что такое перегонный куб? История изобретения
Оборудование для самогоноварения
Эксплуатация перегонного куба
Устройство перегонного куба
ТЭНы для самогоноварения. Что это и для чего используется?
Рекомендуем также прочитать:
Оборудование для самогоноварения
ТЭНы для самогоноварения. Что это и для чего используется?
Устройство перегонного куба
Что такое перегонный куб? История изобретения
Эксплуатация перегонного куба
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.