Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Колбаски в горшочках

У охотничьих колбасок есть еще одно менее распространенное название – туристские. Продукт так именуют, потому что он является настоящей «палочкой-выручалочкой» в любом походе, дальней прогулке, путешествиях и т.д. Ведь колбаски можно не готовить, а быстро перекусить ими и утолить голод!

Однако этот продукт пригодится Вам и дома. Особенно, если совсем нет времени на приготовление обеда или ужина. С помощью колбасок можно сделать всевозможные блюда в горшочках на скорую руку! Читайте наши рецепты и удивляйте родных и близких своим мастерством!

Картошка с колбасками в горшочках

Ингредиенты:

  • картофель: 10 шт.;
  • охотничьи колбаски: 8-10 шт.;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • шампиньоны: 300-400 г;
  • вода: 150 мл;
  • сметана: 150 г;
  • растительное масло: 4 ст.л.;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Картофель помыть, почистить, порезать крупными кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Лук нашинковать полукольцами и пассеровать вместе с шампиньонами. Колбаски порезать кружками толщиной до двух сантиметров. Выложить все ингредиенты в горшочки слоями. На дно поместить грибы с луком, дальше – колбаски, а сверху – кубики обжаренного картофеля. Сметану соединить с водой, добавить соль, перец, измельченную зелень, тщательно перемешать. Залить горшочки полученной заправкой и закрыть крышками. Поставить их в духовку, готовить в течение часа при температуре 160-180°С. Картошка с тонким ароматом копченостей понравится всем без исключения. Приятного Вам аппетита!

Охотничьи колбаски с нутом в горшочках

Нут относится к семейству Бобовых, его часто используют для приготовления самостоятельных блюд. Также он отлично сочетается с любыми видами мяса. Угощение из колбасок, нута и овощей получится очень вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • нут: 1 ст.;
  • охотничьи колбаски: 3-4 шт.;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • сладкий перец: 2 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • кумин: 1 ч.л.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Нут промыть в холодной воде и замочить на ночь. Овощи почистить. Затем морковь натереть на терке, лук нашинковать полукольцами, перец нарезать небольшими кусками, а колбаски – кружками. Выложить ¾ от объема нута на дно горшочков. Остальные ингредиенты перемешать с солью, молотым перцем и распределить по емкостям. Сверху высыпать кумин и оставшийся нут. Закрыть горшочки крышками, отправить в духовку. Готовить примерно 1,5 часа при температуре 180°С. Блюдо получится очень сытным и ароматным. Оно дополнит любой стол и удивит всех своей оригинальностью!

Если Вы являетесь сторонником здоровой и качественной пищи, то охотничьи колбаски легко и просто можно сделать самостоятельно! В этом Вам помогут колбасный шприц и коптильня. Подобные продукты, приготовленные в домашних условиях, получатся еще вкуснее и ароматнее, чем покупные. А самое главное, Вы будете знать, что они сделаны из натурального мяса и абсолютно безопасны для Вас и Ваших близких.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Маринованный шашлык
Язык в фольге
Кабачки в аэрогриле
Грибы в аэрогриле
Суп в пароварке
Рыба в рукаве
Рекомендуем также прочитать:
Копченая рыба
Копченый гусь
Корейка в духовке
Корейка в фольге
Котлеты в аэрогриле
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.