Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Как приготовить компот из слив?

Сливовый компот – один из наиболее популярных напитков, приготовленных в домашних условиях. У многих людей он с детства является самым любимым, и это неспроста. Компот обладает неповторимым вкусом свежих фруктов, если соблюдать правильную технологию приготовления. Наша статья поможет сделать сливовый компот просто, быстро и без лишних усилий!

Классический компот из слив

Ингредиенты:

  • сливы – 1,5 кг;
  • сахар – 800 г;
  • вода – 3-3,5 л.

Сливы тщательно промыть, удалить листья, ветки, перезрелые или слишком молодые плоды. Поврежденные фрукты также не рекомендуется использовать.

Далее приготовить сладкий сироп. Кастрюлю с водой и сахарным песком поставить на медленный огонь. Без перерыва помешивать содержимое емкости, чтобы смесь стала абсолютно однородной и все твердые частицы растворились.

Сливы равномерно распределить по банкам, при этом предварительную стерилизацию проводить не нужно. Горячий сахарный сироп разлить по стеклянным тарам, которые затем следует герметично закрыть крышками. Поставить будущий компот из слив в автоклав и включить режим пастеризации. После окончания приготовления напиток отправить в темное, сухое место для хранения.

Компот из слив без стерилизации

Ингредиенты:

  • сливы – 300 г;
  • яблоки – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 1 л.

Взять фрукты отборного качества: без повреждений, спелые, сочные. Тщательно промыть, убрать ветки, листья. Яблоки нарезать ломтиками, удалить семена, сердцевину. Сливы разделить пополам, вынуть косточки.

Вскипятить воду на плите. Всыпать в нее яблоки и сахар. Убавить огонь и регулярно помешивать содержимое кастрюли. Когда фрукты станут мягкими, а сахар растворится, добавить к ним сливы. Как только вода снова закипит, все тщательно перемешать и снять с огня. Сливовый компот готов!

Компот из слив с нектаринами и орехами

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • нектарины – 2 шт.;
  • сахарный песок – 400 г;
  • орехи (грецкие, кешью и т.д.) – по вкусу.

Фрукты тщательно промыть, удаляя перезрелые плоды. В сливах сделать продольные надрезы, аккуратно вынуть косточки, не повреждая мякоти.

Орехи замочить на 10 минут в кипятке, очистить от отслоившейся кожицы. Поместить в центр каждой сливы. Уложить их на дно банок.

Нектарины очистить. Для этого ошпарить их кипятком, а затем сразу же – ледяной водой. Тогда кожица очень легко отделится от мякоти. Разрезать фрукты на кружки и уложить поверх слив.

Воду с сахарным песком довести до кипения, при этом в результате должна получиться консистенция однородного сладкого сиропа. Горячим раствором заполнить банки, которые затем надо закатать крышками. Поставить емкости в автоклав пастеризоваться. Готовый сливовый компот отправить на хранение в сухое, темное помещение.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Как сделать шоколад в домашних условиях?
Как сделать домашнюю ряженку?
Компот из сухофруктов
Как сделать компот из винограда?
Домашний кефир
Домашний айран
Рекомендуем также прочитать:
Как сделать домашнюю простоквашу?
Как сделать домашнюю ряженку?
Как сделать компот из винограда?
Как сделать шоколад в домашних условиях?
Компот
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.