Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Как сделать компот из винограда?

Большинство людей привыкло готовить компоты из слив, яблок, груш. А делали ли Вы когда-либо его из винограда? Ведь из этого фрукта отменными получаются не только вина, но и прочие напитки, которые очень легко приготовить в домашних условиях. Поэтому рекомендуем порадовать гостей и близких вкусным и, главное, полезным виноградным компотом.

Компот из винограда Изабелла

Ингредиенты:

  • виноград сорта Изабелла – 1 кг;
  • свежая мята – 2 пучка;
  • сахар – 300 г;
  • чистая питьевая вода – 3,5 л.

Виноград тщательно промыть, удалить листья, ветки, плодоножки, а также перезрелые плоды. Не рекомендуется использовать ягоды с поврежденной внутренней структурой, кожицей. Мяту мелко порубить.

Воду соединить с сахаром в кастрюле и поставить на небольшой      огонь. Когда все твердые частицы растворятся, а смесь начнет кипеть, добавить виноград и варить около 7 минут. Затем дать остыть в течение получаса, после чего процедить. Разварившиеся ягоды больше не понадобятся, поэтому их можно выбросить.

Потом компот из винограда снова поставить на огонь, добавить мяту и кипятить около 5-7 минут. Далее разлить по банкам и хранить напиток в прохладном месте.

Компот из апельсинов и винограда

Ингредиенты:

  • виноград – 300 г;
  • апельсины – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • зеленый чай – 3 ч. л.;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Воду с сахаром соединить и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, без перерыва помешивая, чтобы сахарный песок растворился. Получившийся сладкий сироп влить в чайник, добавить в него зеленый чай, немного апельсиновой цедры. Настаивать в течение примерно 10 минут.

Ягоды разделить пополам, аккуратно очистить от кожицы апельсины, порезав их на кубики. Залить эти ингредиенты зеленым чаем. Спустя 5 минут компот считается готовым. Хранить напиток рекомендуется в холодильнике – таким образом его срок годности будет больше, а вкус получится освежающим.

Компот из винограда и груш

 Ингредиенты:

  • виноград – 400 г.;
  • груши – 300 г;
  • питьевая фильтрованная вода – 3 л;
  • сахар – 150 г.

Груши тщательно очистить от кожицы, аккуратно удалить сердцевину с семенами. Виноград разрезать пополам. Уложить плоды на дно банок.

Кастрюлю с водой поставить на огонь, добавить сахар. Варить сладкий сироп, пока консистенция не станет однородной. Затем кипящий раствор разлить по стеклянным емкостям.

Поставить банки в автоклав, включить режим пастеризации. После окончания приготовления компот можно хранить всю зиму при условии соблюдения оптимальных условий – помещение должно быть темным, сухим и прохладным. 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Домашний кефир
Как варить компот из терна?
Как сделать домашнюю ряженку?
Компот из сухофруктов
Домашний айран
Как сделать шоколад в домашних условиях?
Рекомендуем также прочитать:
Как сделать шоколад в домашних условиях?
Компот
Компот ассорти
Компот из айвы
Компот из алычи
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.