Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Консервированные салаты

В числе прочих заготовок на зиму можно отметить не только соленые или маринованные овощи и фрукты, но и полноценные консервированные салаты, которые станут отличным источником витаминов и полезных микроэлементов. О том, как делать подобные закуски, Вы узнаете из нашей статьи.

Рецепт консервированного салата-ассорти

Такое блюдо можно употреблять в холодном виде в качестве гарнира к мясу, а также использовать для приготовления различных соусов.

Понадобится:

  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 кг помидоров;
  • 500 г репчатого лука;
  • 5 стручков острого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 г сахара;
  • 60 г соли;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 1 ч.л. горчицы.

Несмотря на большое количество ингредиентов, процесс создания такого салата очень прост. Промойте все овощи, очистите и пропустите через мясорубку. Полученную массу смешайте с оставшимися компонентами и тушите в скороварке или иной подобной емкости до тех пор, пока она не станет однородной.

В горячем виде разложите салат по небольшим банкам, сразу же закройте. Доведите до готовности в автоклаве в течение 10 минут.

Консервированный салат на зиму из капусты

Понадобится:

  • 1,5 кг белокочанной капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 1 л воды;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 0,5 стакана уксуса;
  • растительное масло;
  • укроп, лавровый лист, гвоздика, острый перец – по вкусу.

Промойте овощи и разрежьте на небольшие куски любой удобной для Вас формы, так же нарубите зелень. Все смешайте в большом тазу и оставьте на 15 минут. В это время простерилизуйте банки, для чего мы рекомендуем воспользоваться автоклавом. Указанный процесс в таком устройстве займет всего лишь 5-7 минут.

Разложите овощи по очищенным емкостям и займитесь приготовлением заправки. В кастрюлю с водой добавьте уксус, соль, сахар и приправы, доведите до кипения. Маринад распределите по банкам, влейте в каждую по 1 ст.л. растительного масла, закатайте крышки.

Укутайте закуску в полотенце и, когда она остынет, перенесите в погреб или иное прохладное место.

Консервированный салат из огурцов и фенхеля

Такой необычный ингредиент, как фенхель, не только придаст Вашей закуске особенный вкус, но и обогатит ее дополнительными полезными веществами – цинком, калием, железом и т.д.

Понадобится:

  • 1 кг молодых огурцов;
  • 1 шт. фенхеля;
  • 3 головки чеснока;
  • 8 ст.л. сахара;
  • 0,5 стакана уксуса 6%;
  • 0,5 стакана оливкового масла;
  • 1 пучок укропа.

Промытые огурцы и фенхель измельчите с помощью электрошинковки, чеснок раздавите в прессе. Все поместите в кастрюлю, посыпьте рубленым укропом, после чего перемешайте и поставьте сверху гнет на 12 часов.

Далее разложите продукты по стерилизованным емкостям, залейте маринадом. Чтобы его сделать, соедините и вскипятите масло, уксус, соль и сахар. Горячую смесь добавьте в огурцы и, прикрыв крышками, дайте банкам немного остыть. Закатайте, уберите в прохладное место на хранение.

Консервированный салат с рисом

Понадобится:

  • 3 кг помидоров;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 кг лука;
  • 1 стакан риса;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст.л. соли;
  • 250 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса.

Как и в первом рецепте, который мы описали в этой статье, пропустите помидоры и перец через мясорубку. Измельченный лук кипятите в растительном масле на протяжении 1/4 часа. Затем добавьте к нему овощную кашицу, уксус, соль, сахар и варите еще 20 минут.

Далее введите в массу сырой рис. Держите емкость на огне еще полчаса. После этого распределите салат по стерилизованным банкам, закатайте крышками.

Подавайте такую закуску как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу.

Приятного Вам аппетита и удачи в кулинарном творчестве!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Соленья ассорти
Маринованные яблоки
Квашеные сливы
Квашеная тыква в бочке
Засолка икры в домашних условиях
Квашение
Рекомендуем также прочитать:
Маринованная капуста
Маринованная кукуруза
Маринованная морковь
Маринованная рыба
Маринованная свекла
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.