Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Корейка в фольге

Под корейкой понимают спинную часть свиной, говяжьей или бараньей туши с костью. Отличительная черта деликатеса в том, что он является постным продуктом, так как содержит минимальное количество жира.

За многие века было придумано большое количество рецептов приготовления разнообразных блюд с использованием корейки. Ее жарят, тушат, коптят, делают котлеты на кости и даже засаливают. Интересным вариантом оформления блюд является «корона»: продукт укладывается ребрами вверх и наружу, а «почетный караул» – реберные косточки двух кореек – перекрещивается сверху.

Корейку признают одним из лучших мясных деликатесов. Если Вы решили побаловать себя и близким таким блюдом, немаловажно правильно выбрать свежий продукт. Хорошее мясо имеет светлый цвет и приятный слабовыраженный аромат. Кислинка в запахе означает, что оно лежит на витрине продолжительное время, а темный бордовый оттенок говорит о низком содержании полезных веществ.

В этой статье мы опишем несколько вариантов запекания корейки в фольге.

Свиная корейка в фольге

Понадобится:

  • 600 г свиной корейки;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. хмели-сунели;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • соль.

Мясо промойте, обсушите и нашпигуйте нарезанными дольками чеснока. Затем соедините небольшое количество соли с приправами и смажьте полученной смесью корейку. Далее останется только завернуть ее в несколько слоев фольги и поместить в духовку, прогретую до 200оС.

Запекайте от полутора часов и больше – все зависит от количества мяса. Но не передержите его, так как корейку легко пересушить. Чтобы предупредить это, смажьте ее майонезом.

Еще один нюанс – за 10 минут до готовности можно развернуть фольгу, в таком случае на блюде образуется аппетитная румяная корочка. Приятного аппетита!

Баранья корейка, запеченная в фольге

Адаптированный для городских условий вариант кушанья под названием тандыр-кебаб.

Понадобится:

  • 7 кусков корейки;
  • 4 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек можжевельника;
  • зелень;
  • виноградный уксус;
  • зира, черный перец, соль – по вкусу.

Разделите баранину на порционные куски, положите в глубокую миску, туда же добавьте кольца лука, раздавленный чеснок, черный перец и соль. Перемешайте и оставьте на 2 часа для маринования.

Когда указанное время подойдет к концу и мясо пропитается луковым соком и перцем, натрите его с обеих сторон зирой и можжевеловой хвоей, которая придаст готовому блюду особый аромат. В крайнем случае можете заменить этот компонент розмарином.

Включите духовку нагреваться до 200оС. Плотно заверните корейку в фольгу, используя при необходимости несколько слоев. Важно сделать обертку герметичной, чтобы не вытекал выделяющийся в процессе приготовления сок.

Запекайте на протяжении 50-60 минут. Если Вы хотите получить хрустящую корочку, за 15 минут до окончания термической обработки аккуратно раскройте фольгу. Перед подачей сбрызните уксусом и украсьте зеленью.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Курица в рукаве
Ребрышки в рукаве
Кролик в рукаве
Жаркое в рукаве
Рулька в рукаве
Рыба на костре
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.