Заполярный
Ваш город Заполярный?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Корейские вина

Нельзя сказать, что Южная Корея – государство с древними традициями виноделия. В этой стране предпочитают более крепкие алкогольные напитки или же пиво. Тем не менее, такая отрасль в последнее время все больше и больше интересует местных жителей и производителей.

В связи с этим стали организовываться различные мероприятия, посвященные вину. Проводятся даже винные туры, в ходе которых гостям предлагают посетить галереи и музеи. Такое место есть в городе Сачхон. Заведение расположено в длинном подземном тоннеле. Здесь можно не только попробовать и приобрести местные вина, но и полюбоваться на оригинальные скульптуры, выполненные из пустых стеклянных бутылок.

Также в Южной Корее в округе Йондон уже на протяжении нескольких лет в начале октября проводится Фестиваль вина. Недалеко от места организации мероприятия находится крупная винодельческая компания – Wine Korea Inc. Праздник имеет богатую развлекательную программу. В числе прочего есть и винный аукцион, где каждый посетитель может приобрести благородные напитки местного производства.

Несмотря на невысокую популярность вина, на территории страны оно было всегда. Об этом свидетельствуют многие древние рукописи и иные документы.

Корейское вино далеко от классических канонов виноделия. Это совершенно не значит, что как-то нарушается технология производства. Их особенность заключается в используемом сырье. Корейцы делают вино из винограда только в одном регионе – упомянутом выше Йондоне. В остальных частях государства можно обнаружить порой довольно экзотические варианты.

Корейские вина особенно понравятся тем, кто любит эксперименты и разнообразие.

Самым популярным местным напитком является рисовое вино (аналог японского саке), которое в зарубежных странах зачастую ошибочно считают водкой. Подробнее о процессе приготовления саке можно прочитать здесь.

В Корее рисовое вино имеет свое название – макголи, иногда также именуется такчу. Его крепость – около 7%. Напиток непрозрачный, имеет сладкий вкус. В состав входит только рис и вода, ферментированные особым образом. Другая вариация рисового вина называется ихваджу, что в буквальном переводе означает «вино из цветков грушевого дерева». Несмотря на это, его делают из того же сырья, что и макголи, только добавляют рисовый солод, который был заквашен в период цветения груш.

В этой стране Вы найдете большой ассортимент фруктовых вин. В качестве основы для них выступает все тот же макголи. Например, пхододжу – рисовый напиток, смешанный с виноградом, а поклунджа – с черной малиной. В качестве добавок часто используют также вишню, айву, гранат и т.п. Подобные вина достаточно крепкие, содержат до 15% спирта.

Весьма распространены в Корее и цветочные вина, они относятся к разряду традиционных. В ход идут хризантемы, акации, цветы персика, жимолости и дикого шиповника. Особо любимо местными жителями тугенджу – крепкое вино (21%) из лепестков азалии. Отличается высокой сладостью и вязковатой консистенцией. Правительство Южной Кореи определило такой напиток как «важное нематериальное культурное наследие» страны.

Любое корейское вино – оригинальное творение местных жителей, достойное внимания и уважения, несмотря на то, что оно выбивается из общепринятых представлений о таких напитках.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Виноделие в Германии
Виноделие в Грузии
Виноделие в ЮАР
Виноделие в Португалии
Виноградники Украины
Виноделие в Италии
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.