Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Креветки в микроволновке

Нежное мясо креветок очень полезно для человека. Оно укрепляет иммунитет, поддерживает стабильность гормонального фона, значительно улучшает состояние кожи и волос. В таких морепродуктах практически нет жира, зато они богаты белком, за счет которого происходит быстрое утоление голода. Также в них присутствует натрий, фосфор, калий и другие полезные микроэлементы и витамины.

Еще одно преимущество креветок в том, что процесс их обработки занимает очень мало времени. Как правило, этот деликатес отваривают или жарят. В нашей статье мы хотим рассказать Вам, как приготовить креветки в микроволновке.

Рецепт креветок в микроволновке

Понадобится:

  • 1 кг очищенных замороженных креветок;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. кунжута.

В первую очередь важно выбрать качественный продукт, для чего следует внимательно изучить его при покупке. Ракообразные должны иметь ровную окраску без желтых или черных точек и полос (за исключением рисунка на панцире некоторых видов), такие дефекты говорят о значительном возрасте креветок.

Перейдем к описанию процесса приготовления. Сперва разморозьте продукт. Делать это необходимо постепенно – сначала поместите креветки в холодильник, а затем пересыпьте в миску с теплой водой. После того как морепродукты полностью оттают, промойте их.

Уложите деликатес в тарелку, полейте соевым соусом, разведенным водой в равных пропорциях. Уберите в СВЧ-печь на 3 минуты, выставив ее на максимальную мощность. Затем достаньте их, посолите и перемешайте. Готовьте еще 3 минуты.

Слейте из блюда лишнюю жидкость, заправьте лимонным соком. Подавайте в теплом виде, посыпав обжаренным кунжутом, вместе с соусом. Из перечисленных далее рецептов Вы можете выбрать любой на Ваш вкус:

  • Смешать 100 мл кетчупа и 50 г натертого корня хрена.
  • Обжарить в 1 ст.л. оливкового масла 2 раздавленных в прессе чесночных зубчика и несколько кусков перца чили, заправить лимонным соком, рубленой зеленью и зернами кориандра.
  • Соединить 200 г майонеза с 50 г кетчупа и свежевыжатым соком одного апельсина, охладить.
  • Растопить 100 г плавленого сыра, добавить к нему 2 пропущенные через мясорубку луковицы и тушить 5 минут.

Пивные креветки в микроволновке

Понадобится:

  • 1,5 кг креветок 60/80;
  • 250 мл пива;
  • 1 ст.л. сока лайма;
  • 2 лавровый листа;
  • соль, перец – по вкусу.

Промойте размороженные морепродукты, уложите в глубокую миску, залейте пивом. Приправьте солью, молотым перцем и соком лайма. Добавьте лавровые листья. Готовьте 7 минут на самой высокой мощности. Затем слейте чуть больше половины жидкости, оставшуюся хорошо перемешайте и снова уберите в микроволновую печь, на этот раз на 5 минут.

Деликатесные морепродукты, обработанные подобным образом, получаются сочными и ароматными.

Будет полезно сказать несколько слов о калибровке креветок. При первоначальной обработке этот морепродукт подвергается сортировке, которая необходима для определения его ценовой категории. Атлантические деликатесы разделяют на следующие типы: 50/70, 60/80, 70/90, 90/120. Эти цифры означают количество креветок, содержащихся в одном килограмме.

Крупные тропические виды также имеют свою классификацию: от 2/4 до 30/40.

Успехов Вам в кулинарном творчестве!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Курица в казане
Баклажаны в микроволновке
Чипсы в микроволновке
Копченая рыба
Гренки в микроволновке
Как приготовить лосятину в духовке?
Рекомендуем также прочитать:
Кукуруза в фольге
Лук в духовке
Помидоры в аэрогриле
Помидоры в микроволновке
Рецепты приготовления салатов с сыром
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.