Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Кролик в горшочке

Крольчатина относится к белым сортам мяса и считается диетическим продуктом. По минеральному составу она превосходит как курицу, так и свинину или говядину. В мясе кролика много различных витаминов, фосфора, железа, калия, натрия и т.д. Также оно богато белком и почти не содержит холестерина.

Блюда из крольчатины будут полезны как взрослым, так и детям. Это мясо усваивается организмом человека на 90%, тогда как, например, для говядины этот показатель составляет всего 62%.

В нашей статье мы расскажем, как запечь кролика в духовке в горшочке.

Прежде чем готовить такое мясо, его обязательно нужно замариновать. Благодаря этому оно станет более ароматным и сочным. Лучшими компонентами для указанной процедуры считают следующие продукты:

  • Винный уксус. Как правило, разводится в воде. Перед жаркой или тушением мясо, обработанное подобным образом, следует промыть.
  • Оливковое масло с чесноком. Это классический вариант для маринования крольчатины. На одну тушку весом около 1 кг понадобится 2 головки чеснока и несколько ложек масла.
  • Белое вино и специи. Отличный способ, с помощью которого без следа убирается специфический запах мяса, а готовое блюдо получается очень нежным.
  • Молочная сыворотка. Необычный вариант, который традиционно применяется для вымачивания зайчатины, но также подойдет и для кролика.

Если по той или иной причине у Вас нет возможности замариновать мясо каким-либо из указанных способов, просто поместите его в чистую воду на 3 часа.

Также лучшими поварами составлен список приправ, одни из которых обязательно должны присутствовать в блюде с кроличьим мясом, а другие – по желанию. К первой группе относятся черный перец, лавровый лист и соль. Ко второй – базилик, розмарин, петрушка, корица, можжевеловые ягоды, чеснок.

Тушеный кролик в горшочке

Понадобится:

  • 700 г кролика;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • зелень, молотый перец, лавровый лист, соль – по вкусу.

Для соуса:

  • 250 мл молока;
  • 100 г сметаны;
  • 3 ст.л. майонеза.

Разделите мясо на порционные куски и замаринуйте любым удобным для Вас способом на 1 час. После этого поместите кролика в один большой или несколько маленьких глиняных горшочков. Нарежьте кубиками картошку, нашинкуйте лук, уложите в емкость для запекания.

В пиале соедините масло, раздавленный в прессе чеснок, соль и специи. Полученной массой заправьте продукты. Затем смешайте все необходимые для соуса ингредиенты и также залейте ими мясо.

Посыпьте сверху тертым сыром и уберите в духовку, разогретую до 200оС, на 60-80 минут.

Жаркое из кролика в горшочке

Понадобится:

  • 600 г мяса кролика;
  • 400 г картофеля;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 150 г сметаны;
  • 15 г свежего имбиря;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • соль по вкусу.

Для маринада:

  • 500 мл белого вина;
  • 3 ст.л. горчицы;
  • смесь перцев – по вкусу.

В глубокой миске соедините ингредиенты для маринада и куски мяса, оставьте на полчаса. В это время измельчите картофель и морковь, натрите на мелкой терке имбирь, слегка обжарьте на сковороде грибы.

Поместите кролика в горшочек, соедините с остальными ингредиентами, кроме сметаны, которая добавляется в конце приготовления, и тушите 1 час при 200оС. Приятного аппетита!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Мидии в духовке
Как приготовить утку в казане?
Грибы на костре
Мясо в казане
Кабачки в микроволновке
Как приготовить курник в духовке?
Рекомендуем также прочитать:
Кролик в казане
Кролик в рукаве
Кролик в фольге
Купаты в духовке
Курица в горшочках
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.