Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Кролик в казане

Мясо кролика довольно высоко ценится. Ведь оно содержит незаменимые аминокислоты, много витаминов, железо, фосфор, кобальт. Крольчатину широко используют в лечебном питании, она полезна людям всех возрастов и подходит тем, кто придерживается диеты. Еще мясо ценят за то, что оно не накапливает в себе пестициды, то есть считается экологически чистым.

Во многих национальных кухнях мира, кролик признан деликатесным продуктом. Мясо жарят, запекают, фаршируют, тушат в вине, сливках, сметане. Но если Вам захотелось приготовить для своих родных что-то необычное и очень вкусное, то мы советуем сделать кролика в казане. Благодаря такой посуде мясо будет особенно сочным, нежным и ароматным!

Молодой кролик практически не требует никакой дополнительной обработки. А вот мясо взрослой особи может быть немного жестковатым и обладать специфическим запахом. Мы советуем предварительно вымочить крольчатину в специальном маринаде в течение нескольких часов. Для этого необходимо развести воду с уксусом (1 л на 1 ч.л) и залить раствором мясо. Также его иногда замачивают в молоке – для большей нежности, или в вине – для особой пикантности.

Если Вы будете следовать нашим рецептам, подробно описанным ниже, то блюдо из кролика в казане получится очень вкусным и аппетитным. Такое угощение станет центральным блюдом на любом праздничном столе!

 

Кролик, тушенный в казане

Ингредиенты:

  • кролик: 3 кг;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • свежие шампиньоны: 700 г;
  • сметана: 500 мл;
  • чеснок: 4 зубчика;
  • растительное масло: 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Предварительно вымоченную тушку кролика разделываем на крупные куски. В казан наливаем масло. Добавляем измельченный чеснок и пассеруем, после чего вытаскиваем его шумовкой и выбрасываем. Закладываем в казан мясо и обжариваем. Не обязательно до корочки, главное, чтобы оно пропиталось маслом с чесночным ароматом. Затем аккуратно извлекаем куски крольчатины в отдельную емкость. А в посуде пассеруем кольца лука с ломтиками шампиньонов до золотистого оттенка. Далее перекладываем все подготовленные ингредиенты в казан. Посыпаем солью, перцем, добавляем сметану, закрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение часа. Из кролика выделится сок, благодаря чему блюдо получится очень нежным и вкусным. Ароматное мясо, обжаренное в чесночном масле, а затем тушенное в казане со сметаной, грибами и луком – просто объедение! Подаем его к столу и ждем восторженные отзывы родных в свой адрес!

Кролик с картошкой в казане

Ингредиенты:

  • кролик: 1,5-2 кг;
  • картофель: 9 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • помидоры: 2 шт.;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • растительное масло: 100 мл;
  • вода: 150-200 мл;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.

Картошку, морковь, лук чистим. Помидоры обдаем кипятком и тут же погружаем в холодную воду, после чего без труда снимаем с них кожицу и режем кубиками. Картошку разделываем на четвертинки, морковь шинкуем кружками, лук – кольцами. Кролика предварительно вымачиваем. Затем разрезаем его на крупные куски. В казан наливаем масло, ждем пару минут чтобы оно раскалилось. Обжариваем в нем мясо примерно 10 минут. После добавляем морковь, лук, помидоры, а через 5 минут – картошку, соль, специи и заливаем водой. Закрываем крышку, убавляем огонь и тушим примерно 40 минут. Готовое блюдо перемешиваем, украшаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Шницель в духовке
Гречка в казане
Как приготовить рис в микроволновке?
Как приготовить курицу в микроволновке
Патиссоны в духовке
Суфле в духовке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.