Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Кролик в рукаве

Крольчатина – продукт скорее деликатесный, чем повседневный. Это мясо почитается из-за необычного вкуса и высокого содержания белка. Кролика можно приготовить различными способами, но, тем не менее, чаще всего выбирают тушение или обжарку.

В нашей статье мы опишем, как сделать крольчатину с помощью пекарских пакетов. Прежде чем приступить непосредственно к рецептам, хотелось бы привести несколько советов по выбору и обработке такого мяса:

  • тушка должна весить меньше 1 кг, иначе велика вероятность того, что блюдо в результате окажется жестким;
  • наиболее полезным считается мясо животного в возрасте 4-5 месяцев;
  • перед приготовлением кролика необходимо вымочить в холодной воде в течение 6-8 часов или замариновать минимум на 3 часа;
  • отлично дополнят вкус соусы на основе сливок, вина или томатов, а также карри.

Рецепт целого кролика в рукаве

Понадобится:

  • тушка кролика;
  • молоко;
  • горчица;
  • мускатный орех;
  • соль, перец по вкусу.

Промойте и обсушите кролика, натрите смесью специй. Намажьте горчицей. Ее количество будет зависеть от остроты соуса и Ваших вкусовых предпочтений. Поместите тушку в глубокую емкость, залейте молоком так, чтобы оно покрыло мясо полностью. Оставьте на 2-3 часа.

Переложите кролика в рукав для запекания и завяжите. Сделайте в пакете несколько проколов и уберите его в духовой шкаф, прогретый до 200оС. Через полтора часа нежная крольчатина будет готова! Подавать можно с любым гарниром.

Кролик, запеченный в рукаве с цитрусами

Понадобится:

  • 1 кг кролика;
  • 100 г майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • молотый перец, соль.

Сделайте смесь для маринования – смешайте майонез, раздавленный с помощью пресса чеснок и черный перец. Массу равномерно нанесите на кролика, уберите в холодильник на 2 часа. По прошествии указанного времени переместите мясо в рукав и со всех сторон обложите лимоном, нарезанным кольцами, и дольками апельсина. Запекайте в духовке около часа при температуре 220оС.

Затем выньте тушку из пакета, положите на противень вместе с цитрусовыми. Готовьте в таком виде еще 15 минут.

Кролик в рукаве с картошкой

Понадобится:

  • 1 кг кролика;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 200 г жидкой сметаны;
  • смесь пряных трав;
  • соль.

Очистите лук и измельчите с помощью электрошинковки. Обжарьте его, добавив немного растительного масла или сала, срезанного с кролика. После обработки переложите лук в глубокую тарелку и соедините с промытым и очищенным картофелем, нарезанным небольшими ломтиками. Туда же добавьте соль.

Тушку разделайте на порционные куски, натрите приправами и готовьте 10 минут в той сковороде, где до этого тушили лук.

Овощную смесь уложите в рукав, сверху поместите кролика, обильно смазанного сметаной. Ее остатками полейте картофель.

Герметично закройте пакет и запекайте при 200оС приблизительно 1 час. Приятного аппетита!

Полезный совет: блюдо будет более ароматным, если добавить небольшое количество сушеных грибов, которые летом или осенью Вы можете заготовить впрок самостоятельно, воспользовавшись для этого сушилкой. Об особенностях такого процесса читайте на нашем сайте.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Ребрышки в рукаве
Рыба на костре
Фарш в пароварке
Жаркое в рукаве
Курица в рукаве
Картофель на костре

Комментарии

  • Фарид Анварович Муллануров
    25.05.2017, 14:12
    Мясо кролика является не только деликатесом ,но и диетическим продуктом.Приготовление его в рукаве позволит в полной мере ощутить его вкус.