Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Кукуруза в фольге

Считается, что кукурузу начали выращивать более чем за 7 тысяч лет до нашей эры, а ее родиной является Центральная Америка. Культура из семейства Злаковых была основной пищей для ацтеков, инков и майя. В те времена о кукурузе слагали различные легенды. Например, по мнению ацтеков, Бог Солнца послал на землю золотой град, чтобы накормить народ. Так кукуруза распространилась по всему свету.

В Европу культура попала на кораблях Колумба вместе с прочими диковинами из Нового Света. Сначала ее даже называли «индийской пшеницей». Позднее кукурузу стали разводить итальянцы и французы. Благодаря португальцам и испанцам она распространилась и в Африке. Однако сами зерна не пользовались большой популярностью, ценилась лишь производимая из них мука. И только в XIX веке растение получило массовое распространение.

Сегодня культура широко применяется в кулинарии. Многие предпочитают вареные початки, посыпанные солью – настоящее лакомство! Но не менее вкусной получается кукуруза, запеченная в фольге. В этой статье собрано несколько интересных рецептов такого несложного блюда.

Рецепт кукурузы в фольге

Ингредиенты:

  • початки кукурузы: 6 шт.;
  • сливочное масло: 60 г;
  • соль по вкусу.

Кукурузу очистить от листьев и волокон, хорошо промыть. Взять 6 прямоугольных кусков фольги, на каждый положить початок, сверху ломтик масла и добавить соль по вкусу. Плотно завернуть, поместить на противень и отправить в разогретую духовку. Запекать продукт примерно 30 минут при температуре 180-200°С. Вот и все! За полчаса Вы получите ароматную соленую кукурузу в фольге, согласитесь, довольно быстро и легко. Приятного Вам аппетита!

Кукуруза, запеченная в фольге со специями

Ингредиенты:

  • кукуруза: 4 шт.;
  • сливочное масло: 40 г;
  • зелень петрушки и укропа;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • соль: 2 ч.л.;
  • молотый кориандр, тмин, черный молотый перец, сухой базилик по вкусу.

Сначала готовим заправку. В глубокой чашке смешиваем размягченное сливочное масло, тертый чеснок, измельченную зелень, соль и специи. Предварительно очищенную кукурузу моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем тщательно обмазываем со всех сторон смесью из масла и специй. Плотно заворачиваем каждый початок в фольгу и оставляем на 15-20 минут пропитаться. После помещаем блюдо на противень и запекаем 30-40 минут при температуре 200°С в предварительно разогретой духовке. Подаем к столу в горячем виде. Пряный аромат специй и трав, который впитала в себя кукуруза, никого не оставит равнодушным! Порадуйте вкусным лакомством своих домочадцев, они оценят Ваши старания.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Картошка в рукаве
Грибы в рукаве
Драники в горшочках
Индейка в рукаве
Буженина в рукаве
Плов в горшочках
Рекомендуем также прочитать:
Лук в духовке
Помидоры в аэрогриле
Помидоры в микроволновке
Рецепты приготовления салатов с сыром
Сало в фольге
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.