Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Рецепты самой вкусной лапши

Существует великое множество блюд из лапши. Все они предельно просты. В каждом рецепте залогом успеха служит небольшая хитрость. Часто весь фокус в том, какую именно лапшу Вы выбираете для воплощения своих кулинарных фантазий. Лучше всего, если это будет продукт домашнего приготовления. Конечно, сейчас магазины предлагают нам великое множество видов лапши, разных цветов и вкусов. Но делать этот продукт в домашних условиях гораздо экономичнее и полезнее. Ведь лапша, приготовленная своими руками, всегда состоит только из продуктов высшего качества, а ее производство не вызывает сомнений.

1.      Лапша в коробочке

В кино часто можно видеть лапшу в коробочке, которую привозят на дом или покупают в фастфудах азиатской еды. Как ни странно, такой вид упаковки не имеет никакого отношения к оригами или к китайской культуре в целом. Коробочка – это находка предприимчивых американцев. Симбиоз культур подарил блюду из лапши новое звучание. Попробуем сделать ее вместе.

Готовить будем на воке – круглой глубокой китайской сковороде с выпуклым дном маленького диаметра.

Нам понадобится:

(из расчета продуктов на 3 порции)

  • яичная лапша: 150 г;
  • свинина: 150 г;
  • лук (красный): 1/2 шт.;
  • перец (сладкий): 1 шт.;
  • капуста (белокочанная): 100 г;
  • морковь: 1 шт.;
  • корень имбиря (мелко нарезанный): 1 ст. ложка;
  • чеснок: 2 дольки;
  • соевый соус: 2 ст. ложки;
  • специи для вока или «5 специй»: 1 ч. ложка;
  • устричный соус: 2 ст. ложки;
  • уксус (питьевой): 1 ст. ложки;
  • сладкий соус чили (по желанию): 1 ч. ложка;
  • растительное масло: 1 ч. ложка;
  • кунжутное масло: 2 ст. ложки.

За основу блюда возьмем яичную лапшу. Овощи и мясо можно подбирать индивидуально, исходя из собственных предпочтений. Отлично сгодится курица или морепродукты. Из овощей – цветная капуста и кабачок. Чертеж коробочки Вы сможете найти в интернете. Рецепт возьмем самый распространенный: лапша яичная, а в качестве наполнителя – свинина (быстро жарится, нежное мясо с приятным вкусом) и обычные овощи.

Отварите лапшу до полуготовности. Откиньте ее на дуршлаге, промойте холодной водой, чтобы избежать склеивания. Овощи нужно нарезать одинаковой соломкой или полукольцами.

Имбирь и чеснок измельчите ножом. Свинину – тонкими ломтиками.
Поставьте вок на большой огонь, налейте масло. Отметим, что для правильного приготовления этого блюда ингредиенты нужно непрерывно перемешивать.

Закидываем имбирь, морковь и чеснок в вок, готовим 5-7 минут.

Теперь добавляем ½ красного лука, капусту и перемешиваем.

И наконец, закладываем перец и прожариваем все еще 5 минут.

На этом этапе освобождаем вок, убирая его ароматное содержимое на тарелку. У Вас получился «набор» к лапше. Тем, кто мясо не жалует, можно остановиться и добавить в блюдо приправ и соусов.

Для того чтобы приготовить лапшу со свининой, кидаем на вок ломтики мяса и обжариваем с двух сторон в течение 5 минут.

После этого возвращаем на сковороду «набор» к лапше, добавляем соевый соус, яблочный уксус, сладкий соус чили и специи (приправу для вока можете сделать сами из бадьяна, корицы, перца, фенхеля и гвоздики). Все тщательно перемешайте, жарьте еще 3-4 минуты.

Теперь добавьте лапшу, кунжутное масло и жарьте еще 5 минут. Блюдо готово! Подавайте к столу в небольших мисках.

2.      Лапша соба с курицей и овощами

Соба – вид японской лапши, приготовленный из гречневой муки.

Деликатесный продукт легко сделать дома. Нужно смешать 1/4 чашки гречневой муки, 2/3 чашки пшеничной, 1/3 чашки глютеновой и чайную ложку соли.

После того как Вы перемешали муку и соль в большой чашке, добавьте воду, чтобы получилось крутое тесто. Вымесите его вручную или с помощью тестомесаи сделайте лапшу, используя лапшерезку. На вид получатся нити или тонкие полоски лапши кофейного цвета.

Нам понадобится:

(из расчета продуктов на 3 порции)

  • соба: 150 г;
  • фасоль (стручковая): 80 г;
  • перец (сладкий): 1 шт.;
  • лук: 1 шт.;
  • филе курицы: 150 г;
  • чеснок: 1 зубчик;
  • кунжут: по вкусу;
  • соус для обжарки лапши: 1 пакет;
  • растительное масло: 1 ст. ложка.

 Если Вам не удалось найти готовый соус, то сделайте его сами. Для этого понадобится:

  • соевый соус: 5 ст. ложек;
  • рисовый уксус: 1 ст. ложка;
  • сахар: по вкусу;
  • сок лимона: по вкусу;
  • устричный соус: 2 ст. ложки.

Перемешайте все перечисленное, попробуйте и скорректируйте вкус, если нужно. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, добавьте половину приготовленного соуса. Оставьте курицу мариноваться на 10-15 минут. В кастрюле отварите стручковую фасоль в течение 5 минут. Промойте в холодной воде и остудите. Затем мелко нарежьте каждый стручок на 3-4 части. Лук и перец измельчите тонкими полосками, а чеснок покрошите. Отварите собу до готовности и хорошенько промойте холодной водой. Налейте в вок масло и, немного разогрев его, заложите лук, жарьте помешивая, около 2-х минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 60 секунд. Пришло время курицы. Готовьте кусочки 3 минуты вместе со всеми остальными ингредиентами. Добавьте перец и фасоль, жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Заложите кунжут по вкусу и оставьте на огне еще 2 минуты. На финальном этапе, как и в прошлом рецепте, добавьте лапшу. Аккуратно влейте оставшийся соус в вок и все перемешайте. Жарить ароматное блюдо осталось всего 2 минуты. А потом– можно сразу к столу.

 3.      Лапша соба с яйцом-пашот 

Что может быть вкуснее двух интересных блюд в одном? Предлагаем объединить уже упомянутую вкусную лапшу собу из гречневой муки и по-особому сваренные яйца. С помощью бульона превратим это в питательный суп.

Для блюда нам понадобится:

(из расчета продуктов на 3 порции)

  • соба: 150 г;
  • морская капуста: 1 уп.;
  • перец чили: 1 шт.;
  • лайм: 1/2 шт.;
  • яйца: 3 шт.;
  • рыбный бульон: 0,5-0,7 л;
  • соевый соус: по вкусу;
  • зеленый лук: по вкусу;
  • уксус: 1-2 ст. ложки.

  Для начала сварите нежирный рыбный бульон, процедите и снова отправьте в кастрюлю. Собу лучше сделать самостоятельно, так как магазинный товар не даст желаемого вкуса. Рецепт для ее приготовления Вы найдете выше. Отварите лапшу до готовности. Промойте ее в холодной воде, чтобы избежать слипания и остудите. Скрутите лапшу гнёздышком на глубокой тарелке.

Ножом или шинковкойизмельчите зеленый лук и перец чили. Лайм нарежьте на несколько частей – это нужно для извлечения сока. Затем отправьте бульон на огонь и оставьте до кипения. Теперь внесите немного соевого соуса и морскую капусту. Сок лайма выдавите ровно столько, сколько Вам кажется приемлемым. Этот ингредиент добавляется по вкусу. Сразу все размешайте и выключите огонь. В отдельной кастрюле приготовьте яйца-пашот. Налейте воду, а когда она закипит, добавьте уксус и соль. Убавьте огонь, так чтобы вода продолжала кипеть, но не бурлила. Не стоит готовить разом все яйца. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте одно в половник или чашку. Теперь опустите чистую ложку в кастрюлю и сделайте вихрь: быстро вращайте прибор круговыми движениями. Уберите ложку – получилась воронка. В нее сразу же осторожно опустите яйцо. Под действием водоворота белок завернется вокруг желтка. Варите 1,5-2 минуты. Бережно достаньте получившийся мешочек шумовкой. И так еще два раза для каждого яйца. Воду можно не менять. Если у Вас не сворачивается белок, на то могут быть только две причины – несвежее яйцо, или Вы все-таки забыли добавить уксус. Почти готово. Яйца положите в центр «гнезд» из собы на тарелку. Залейте все это бульоном и посыпьте зеленым луком и чили. Выглядит необыкновенно. Вашим близким непременно понравится.

 4.      Салат с фунчозой

 Фунчоза – тонкая лапша из бобовой или рисовой муки, распространенная в азиатской кухне. Вы сможете приготовить ее самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно замесить простейшее тесто и воспользоваться лапшерезкой. Мы приготовим прекрасный вариант салата с фунчозой.

Нам понадобится:

(из расчета продуктов на 3 порции)

  • фунчоза: 100 г;
  • морковь (средняя): 1 шт.;
  • дайкон: 1/2 шт.;
  • перец (сладкий): 1/2 шт.;
  • огурец (свежий): 1 шт.;
  • лук (репчатый): 1/2 шт.;
  • капуста (белокочанная): 50 г;
  • говядина: 100 г;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • растительное масло: 1 ст. ложка;
  • кинза: по вкусу.

Количество ингредиентов для заливки определяет по вкусу:

  • уксус;
  • соевый соус;
  • лимон (сок);
  • рыбный соус;
  • семена кунжута;
  • масло (желательно, кунжутное).

Морковь, капусту, дайкон, огурец, лук, перец нарежьте тонкими полосками. Подмороженную говядину нарежьте на очень тонкие пластинки, чтобы ускорить обжарку. Чеснок пропустите через пресс.

Доведите кастрюлю с водой до кипения и опустите в нее фунчозу. Огонь выключите. Оставьте лапшу на 5-7 минут в горячей воде. Попробуйте – если готова, слейте воду и промойте ее, чтобы избежать склеивания. Переложите лапшу в большую миску. Поставьте сковороду на огонь, налейте масло. Выложите пластинки говядины в один слой и хорошо обжарьте с двух сторон до готовности. Переложите на тарелку. Затем на эту же сковороду добавьте уже выжатый чеснок, если необходимо, налейте еще немного масла. Заложите все овощи. Жарить нужно 3-5 минут на среднем огне. В чашке смешайте все ингредиенты для заливки. Общее количество – примерно 6-7 соловых ложек. В большую миску переложите фунчозу, остальную зелень, вылейте заправку, все тщательно перемешайте. Теперь можно сервировать порционные тарелки: сверху кладем говядину, огурец и посыпаем кинзой. Блюдо выглядит ярким и аппетитным. Салат легкий, но сытный. Его смогут оценить по достоинству и взрослые, и дети.

 5.      Удон-суп

Удон – вид лапши, распространенный в японской кухне. Ее готовят из пшеничной муки, которая по внешнему виду  напоминает белые круглые макароны-хлопья. Вкус у удон-лапши довольно неопределенный, но это очень кстати для добавления в суп. Вы будете готовить простой вариант удон-супа. Научившись его делать, как основу, Вы сможете экспериментировать.
Начните с приготовления самой лапши удон.

Нам понадобится:

(из расчета продуктов на 3 порции)

  • мука: 350-400 г;
  • вода: 200-250 г;
  • соль: по вкусу;
  • куриный бульон: 0,5-0,6 л;
  • куриное мясо (вареное): по вкусу;
  • зеленый лук: по вкусу;
  • соевый соус: 3-5 ст. ложек;
  • рисовый уксус (или сок лайма): по вкусу.

Соль разведите в стакане воды комнатной температуры. В большую миску засыпьте муку, затем добавьте воду и начните месить тесто. Делайте это тщательно, не менее 10-12 минут. Оно должно стать эластичным и остаться достаточно мягким. Сформируйте из теста круг, заверните в пакет и оставьте на 30 минут. Как пройдет время, возьмите его и снова разомните в течение 5-6 минут. Раскатайте в пластину. Толщина должна быть 0,5-0,7 мм. Для этого потребуется тестораскатчик. Затем нарежьте лапшу. Варить можно партиями или все вместе, примерно 5-7 минут. После этого хорошо промойте удон в холодной воде. Готовую лапшу разложите по тарелкам. Пришло время для приготовления бульона. Вареную курицу разделите на кусочки, а зеленый лук нарежьте. Затем поставьте куриный бульон на огонь, добавьте соевый соус и уксус. Доведите до кипения. Попробуйте и скорректируйте вкус. Выключите плиту. Поверх лапши в тарелку налейте бульон, добавьте курицу и зеленый лук. 

Приятного аппетита!

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

/products/bochka-5-l-profi-slavonskiy-dub-utsenka/
Бочка 5 л Профи (славонский дуб), УЦЕНКА
(0)
5 190 руб.
8 650 руб.
/products/dubovaya-bochka-10-l-partizan-serbiya-slavonskiy-dub-kran-v-komplekte-silnyy-obzhig-utsenka/
Дубовая бочка 10 л Partizan (Сербия), славонский дуб, УЦЕНКА
(0)
12 681 руб.
14 090 руб.
/products/bidon-iz-nerzh-stali-4-l/
Бидон из нержавеющей стали 4 л
(0)
1 330 руб.
1 400 руб.
/products/podarochnyy-sertifikat-na-2000-rubley/
Подарочный сертификат на 2000 рублей
(0)
2 000 руб.
/products/nozhovka-agrosonata-skladnaya-200mm/
Ножовка Агросоната складная 200мм
(0)
560 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас