Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Сушка

Сушка – самый простой и доступный способ сохранения фруктов, овощей, ягод, грибов, лекарственных трав и многого другого. Он заключается в удалении из них большого количества влаги. Правильно высушенные продукты хорошо хранятся, имеют малый объем и удобно транспортируются. Используя их зимой, можно значительно сэкономить деньги, ведь цены на свежие фрукты, ягоды, овощи и грибы в этот период значительно увеличиваются.

Существует несколько способов заготовки, о каждом из них мы подробно расскажем Вам далее в статье.

Сушка в электросушилке

Сушка этим методом проводится путем обдува продуктов разогретым воздухом, что позволяет сохранить вкусовые свойства и избежать их «пережаривания». Такие фрукты, овощи, ягоды и грибы можно долго хранить, и при этом они не потеряют содержащиеся витамины и минералы. Многие электросушилки снабжены несколькими поддонами, поэтому на них с легкостью можно разложить большое количество продуктов. Термостат защищает прибор от перегрева, а когда температура достигает заданного значения, он автоматически отключает аппарат.  Встроенный вентилятор равномерно обдувает продукты, поэтому время, затрачиваемое на заготовку, значительно сокращается. В приборе также можно приготовить вяленую и сушеную рыбу, мясо, хлебные сухарики и многое другое. Использование этого способа заготовки очень удобно, ведь Вы не зависите от погодных условий и существенно экономите свои силы и время.

Сушка на солнце

Данный метод применяется, в основном, в южных районах. Плоды режутся и расстилаются тонким слоем на сита и подносы, которые затем выставляются на солнце. Необходимо следить, чтобы на них не попадала пыль и грязь. Чем воздух горячее, тем больше влаги испаряется из продуктов. Сроки сушки зависят от погодных условий и особенностей сырья. В ненастье, а также после захода солнца сита и подносы необходимо заносить в помещение.

Сушка в духовке

Для данного вида сушки плоды необходимо порезать на тонкие дольки и разложить в один слой на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или калькой. Духовой шкаф должен быть разогрет до 50оС, а дверца приоткрыта для снижения уровня влажности. Процесс сушки занимает около 7 часов, плоды необходимо периодически переворачивать, чтобы не допустить «пережаривания».

Рецепты

Из сушеных фруктов, ягод, овощей и грибов можно приготовить большое количество разнообразных вкусных и полезных блюд. О самых интересных рецептах Вы сможете узнать далее.

Булочки с сухофруктами

Ингредиенты:

  • Сухофрукты (яблоки, изюм): 300 г;
  • Мука: 250 г;
  • Масло сливочное: 3 ст. ложки;
  • Сахар: 3 ст. ложки;
  • Яйцо: 2 шт.;
  • Черный свежезаваренный чай: 125 мл;
  • Мед: 2 ст. ложки.

Сухофрукты промыть, измельчить, добавить к ним мед, свежезаваренный чай и оставить на несколько часов. Яйца, сахар и масло взбить миксером и всыпать муку. Добавить в полученную смесь сухофрукты и вымесить тесто.

Сформировать булочки, уложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Выпекать в духовом шкафу около 10 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Оставить на противне до остывания, а перед подачей смазать медом.

Суп из сушеных грибов

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы: 50 г;
  • Луковица: 1 шт.;
  • Морковь: 1 шт.;
  • Картофель: 2-3 шт.;
  • Лавровый лист: 1 шт.;
  • Соль, перец: по вкусу.

Грибы промыть и замочить на 2 часа в 2-х л воды. Полученную жидкость профильтровать и поставить на слабый огонь. Добавить в бульон еще 1,5 л воды и картофель, который был предварительно очищен и нарезан кубиками.

Лук и морковь измельчить, обжарить на сковороде с грибами до золотистого цвета, посолить и поперчить. Полученную смесь и лавровый лист добавить в бульон, варить до готовности картофеля. Подавать к столу можно со сметаной, украсив зеленью.

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

/products/dubovaya-bochka-55-l-allary-limuzenskiy-dub-frantsiya-kran-v-komplekte-utse2nka/
УЦЕНКА Дубовая бочка 55 л "Allary" лимузенский дуб (Франция)
(0)
63 960 руб.
79 950 руб.
/products/bidon-iz-nerzh-stali-4-l/
Бидон из нержавеющей стали 4 л
(0)
1 400 руб.
/products/dubovaya-bochka-30-l-standart-utsenka/
УЦЕНКА Дубовая бочка 30 л Стандарт
(0)
6 288 руб.
7 860 руб.
/products/podkormka-dlya-drozhzhey-springcell-color/
Подкормка для дрожжей SpringCell Color
(0)
2 105 руб.
/products/podarochnyy-sertifikat-na-2000-rubley/
Подарочный сертификат на 2000 рублей
(0)
2 000 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас