Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Купаты в духовке

Купаты – это блюдо грузинской кухни, для которого характерна высокая питательность и особая пикантность во вкусе. Они представляют собой рубленое мясо с чесноком и различными специями в оболочке из свиных кишок. Выглядят купаты как обычные небольшие колбаски, а готовят их чаще всего на открытом огне, но на сковороде или в духовке они получаются ничуть не хуже.

К столу блюдо подают горячим, посыпая измельченной зеленью, гранатовыми зернами или же сбрызгивая соком этого фрукта. С такими колбасками прекрасно сочетаются различные соусы, кольца репчатого лука, соленья и салаты из свежих овощей.

Конечно, купаты можно купить, но нет ничего более вкусного и качественного, чем продукт, полученный в домашних условиях! В статье мы дадим Вам ценные рекомендации по этому поводу, а также расскажем, как приготовить купаты в духовке.

Рецепт купатов в духовке

Ингредиенты:

  • жирная свинина: 1 кг;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • свиные кишки: 1,5-2 м;
  • уксус 9%: 2 ст.л.;
  • растительное масло: 3-4 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех, гвоздика по вкусу.

Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем. В зависимости от индивидуальных предпочтений свинину пропускаем через мясорубку с луком и чесноком или очень мелко режем ингредиенты. Полученный фарш тщательно перемешиваем с добавление соли, специй и уксуса. Мясо для начинки можно комбинировать и постоянно экспериментировать над вкусовыми качествами блюда.

Далее приступаем к подготовке оболочки. Если кишки уже обработаны, то просто замачиваем их в воде на пару часов и промываем. В обратном случае оболочку необходимо почистить. Выворачиваем кишки наружу, промываем, кладем на разделочную доску. Начинаем скоблить ножом, только не острым, чтобы не повредить оболочку.  В результате снимается ненужный слой, остается тонкая чистая пленка.

Подготовленную свиную кишку завязываем с одной стороны в узел или ниткой и начиняем ранее приготовленным фаршем. Удобнее всего это сделать с помощью колбасного шприца, он настолько просто в использовании, что с ним справится даже начинающий кулинар! Когда длина колбаски будет 20-25 см, закрепляем второй конец оболочки. Чтобы купаты не полопались при запекании или жарке, опускаем их на одну-две минуты в кипящую воду, просушиваем салфеткой.

Часть колбасок замораживаем, а остальные выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, отправляем в разогретую духовку. Запекаем 30-40 минут при температуре 200°С. Ароматные купаты подаем к столу с каким-нибудь пикантным соусом и овощами – будет очень вкусно! Также колбаски выручат Вас в любом походе или в дороге. Приятного аппетита!

Купаты в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель: 1 кг;
  • домашние купаты: 6 шт.;
  • растительное масло: 2-3 ст.л.;
  • чеснок: 2-3 зубчика:
  • зелень: 1 пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Картофель моем, очищаем, режем на четвертинки. В посуде соединяем масло, измельченную зелень, соль, перец. Погружаем в заправку картофель, тщательно перемешиваем. Противень застилаем фольгой. На центр кладем купаты, а вокруг – картофель и заворачиваем. Отправляем в предварительно разогретую духовку, запекаем час-полтора при температуре 200°С. За 15-20 минут до готовности раскрываем фольгу, чтобы блюдо подрумянилось. Получился отличный ужин! Зовите своих домочадцев к столу, вот увидите, они обязательно попросят добавки!

 

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Блины в духовке
Как приготовить бекон в духовке?
Чебуреки в духовке
Сухарики в духовке
Корейка в духовке
Как приготовить буженину в духовке?

Комментарии

  • анастасиЯ
    21.04.2014, 09:30
    рчень вкусно всем рекомендую