Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Курица на костре

Отдых на природе – одно из самых любимых и популярных занятий среди наших соотечественников. Ни с чем не сравнится удовольствие от жарки мяса, птицы или рыбы на костре. Сама процедура приготовления очень приятна. Особенно когда дым горящих углей смешивается с ароматом блюда, и все с нетерпением ждут момента, когда же можно будет полакомиться барбекю, шашлыком или вкуснейшей рыбой с ароматной и хрустящей корочкой.

Курица на вертеле

Ингредиенты:

  • Курица: 1 шт.;
  • Майонез;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Курицу вымыть, натереть солью, перцем и специями. Можно использовать тмин, кориандр, розмарин или взять готовую смесь для птицы. Затем обильно обмазать ее майонезом. Развести костер, подготовить угли и насадить замаринованную тушку на вертел. Поставить над самым сильным жаром и периодически переворачивать. Блюдо будет готовиться около часа, поэтому лучше развести два костра, чтобы затем подкладывать новые партии углей для постоянного поддержания тепла.

Курица в фольге на костре

Ингредиенты:

  • Курица: 1 шт.;
  • Растительное масло: 1 ст. л.;
  • Зелень по вкусу;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Курицу вымыть, аккуратно разрезать вдоль грудки, чтобы ее было удобно зажать в решетке для гриля. Натереть тушку любимыми специями (тмин, кориандр, розмарин), но вполне хватит только зелени петрушки, укропа и пары зубчиков чеснока – это сочетание трав стало классическим для маринования птицы. Чтобы приправы не осыпались и отдали мясу весь свой вкус и аромат, к ним можно добавить ложку растительного масла. Подготовленную курицу завернуть в несколько слоев фольги. Теперь следует развести костер. В отличие от традиционного способа приготовления мяса, здесь не нужно дожидаться, пока прогорят дрова и жар углей станет оптимальным. Сверток с курицей, зажатый в решетке для гриля, допустимо ставить непосредственно на пламя. Фольга будет коптиться, но птица внутри приготовится равномерно, главное, чтобы слоев было как можно больше. Жарить блюдо около 40-60 минут, после чего аккуратно развернуть и подавать на стол. Приятного аппетита!

Курица на костре

Ингредиенты:

  • Курица (цыплята): 1 кг;
  • Чеснок: 4 зубчика;
  • Сушеная апельсиновая цедра: 3 ст. л.;
  • Лимон: 1,5 шт.;
  • Оливковое масло: 3 ст. л.;
  • Сливочное масло: 2 ст. л.;
  • Сметана: 3-4 ст. л.;
  • Лук: 0,5 шт.;
  • Шафран, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала нужно приготовить маринад. Для этого растолочь в ступке сушеную апельсиновую цедру, пару горошин черного перца и 0,5 чайной ложки соли. Добавить к этой смеси чеснок, сок половины лимона, 2 столовые ложки настойки шафрана, оливковое масло, репчатый лук и сметану. Хорошо взбить в блендере, чтобы получилась однородная масса. Цыплят вымыть, разрезать на 4 части, слегка подсолить и залить маринадом. Убрать настаиваться в холодное место. В это время развести костер. Пока прогорают дрова, подготовить соус для смазывания мяса. Сок 1 лимона смешать с 3 столовыми ложками настойки шафрана и сливочным маслом. Замаринованные кусочки птицы насадить на шампур и жарить на углях. Периодически переворачивать и смазывать подготовленным соусом. Подавать такое блюдо лучше со свежими овощами и зеленью. Мясо получается очень нежным и сочным.

Настойка шафрана:
Тычинки шафрана подсушить и растолочь в ступке. Залить небольшим количеством воды или молока и дать настояться в течение суток. Затем процедить и использовать в кулинарных рецептах. 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Запеканка в аэрогриле
Пудинг в пароварке
Лучшие рецепты супа на костре
Утка в аэрогриле
Гречка в пароварке
Как приготовить в пароварке вареники?
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.