Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Курица в казане

Блюда из курицы очень разнообразны, на ее основе делают бульон, суп, жаркое, начинки для пирогов. Также она отлично подходит для запекания в фольге, рукаве, горшочках, на костре. Но мы предлагаем Вам приготовить необычное блюдо – курицу, тушенную в казане. Она получится изумительно вкусной, с нежной текстурой и пленительным ароматом.  

 

Курица с картошкой в казане

Ингредиенты:

  • Курица: 1,5 кг;
  • Болгарский перец: 1 шт.;
  • Помидор: 3 шт.;
  • Морковь: 1 шт.;
  • Лук: 3 шт.;
  • Картофель: 5 шт.;
  • Чеснок: 4 зубчика;
  • Растительное масло: 100 г;
  • Соль, перец, специи: по вкусу.

Приготовление:

Вымыть и разделить курицу на большие порционные куски. Поместить их в миску, присыпать рубленым чесноком, специями для птицы, солью и перцем. Отложить мариноваться на 40-60 минут.

Казан поставить на сильный огонь, влить растительное масло. Лук очистить, порезать тонкими кольцами и обжарить до золотистого цвета. Затем забросить куриное мясо. Когда оно будет готово, положить в казан натертую на крупной терке морковь. После этого залить все водой  так, чтобы она покрыла половину курицы.

Очистить картофель, добавить к остальным ингредиентам. Закрыть крышкой и тушить. За 15 минут до готовности положить дольки помидоров, кубики болгарского перца. Когда картошка полностью сварится, блюдо можно подавать на стол, украсив рубленой зеленой и сметаной.

Курица, тушенная в казане

Ингредиенты:

  • Курица: 1,5 кг;
  • Лук-шалот: 5-6 шт.;
  • Перец чили: 1 стручок;
  • Морковь: 2 шт.;
  • Помидор: 4-5 шт.;
  • Лук-порей: 1 шт.;
  • Чеснок: 6 зубчиков;
  • Болгарский перец: 2 шт.;
  • Растительное масло: 4 ст.л.;
  • Соль, специи, петрушка: по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно промыть. Куриную тушку разделить на куски, посолить,  натереть специями (черным и лимонным перцем, кориандром).
Оставить мариноваться на 30 минут.

Овощи почистить и нарезать: морковь и болгарский перец – соломкой, помидоры – крупными кубками, лук-порей и шалот – кольцами.

В казан налить растительное масло, забросить зубчики чеснока и перец чили. Как только они подрумянятся, выловить и убрать. На сильном огне обжарить курицу до образования золотистой корочки. Затем добавить лук и морковь, хорошо перемешать. Через 20 минут залить водой так, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Уменьшить огонь, накрыть казан крышкой и тушить 15-20 минут. В конце добавить помидоры и рубленую петрушку. При необходимости посолить. Готовую курицу, тушенную в казане, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Бутерброды в микроволновке
Помидоры в микроволновке
Овощи в микроволновке
Гренки в микроволновке
Как приготовить лосятину в духовке?
Чипсы в микроволновке
Рекомендуем также прочитать:
Курица в пароварке
Курица в рукаве
Курица на костре
Лазанья в духовке
Лук в духовке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.