Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Как приготовить курицу в микроволновке

Блюда из курицы всегда присутствуют и в повседневном меню, и в праздничном. Вариантов приготовления этой птицы огромное количество, ее можно сварить, поджарить, запечь в духовке, на костре, а также в микроволновой печи. Последний способ – один из самых удобных и быстрых. В СВЧ курица получается более нежной, а если ее предварительно замариновать, то даже суховатые грудки будут невероятно сочными, вкусными и ароматными.

Курица под майонезом в микроволновке

 Ингредиенты:

  • Куриные бедра (голень): 1 кг;
  • Майонез: 200 г;
  • Сыр: 150 г;
  • Чеснок: 3-4 зубчика;
  • Специи, соль: по вкусу.

Приготовление:

Мясо хорошо вымыть, натереть солью. Майонез смешать с чесноком и специями (тмин, кориандр, черный, красный перец). Полученным соусом обмазать куриные бедра (голень), уложить в стеклянную жаропрочную посуду для СВЧ. Налить в нее немного воды, посыпать солью, поставить в микроволновку на 20 минут. Через 15 минут добавить сыр. Продолжать печь. Готовую курицу можно подавать на стол, а в качестве гарнира отлично подойдет рис на пару или овощи-гриль. Приятного аппетита!

Фаршированная курица в микроволновке

Ингредиенты:

  • Курица: 1 шт.;
  • Рис: 2 ст.л.;
  • Изюм: 1 ст.л.;
  • Яблоко: 1 шт.;
  • Сахар: 1 ст.л.;
  • Соевый соус: 1 ст.л.;
  • Карри: 1 ч.л.;
  • Сушеная паприка, молотый имбирь, соль, перец: по вкусу.

Приготовление:

Рис сварить в воде или в пароварке, смешать с очищенным и нарезанным на средние кубики яблоком и замоченным изюмом. Всыпать карри, сахар, имбирь. Полученной смесью нафаршировать промытую курицу, зашить. Натереть птицу паприкой, соевым соусом и карри. Положить в жаропрочную посуду для микроволновой печи и готовить 20-25 минут. Подавать с разнообразной зеленью, а в качестве гарнира использовать рис, который запекался в курице.

Рецепт куриного филе в микроволновке

Ингредиенты:

  • Куриное филе: 1 кг;
  • Картофель: 3-4 шт.;
  • Чеснок: 2-3 зубчика;
  • Соевый соус: 5-6 ст.л.;
  • Мед: 1 ч.л.;
  • Соль, перец, зелень: по вкусу.

Приготовление:

Смешать соевый соус, мед и измельченный чеснок. Куриное филе вымыть, отбить, поперчить, положить в миску и залить полученным маринадом. Отставить на 20-30 минут. Картофель почистить (удобнее всего воспользоваться овощечисткой), произвольно нарезать и положить в стеклянную кастрюлю для СВЧ. Сверху разместить куски мяса, залить маринадом, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 30 минут. Готовое блюдо можно подавать на стол с веточками любимой зелени. Приятного аппетита! 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Лазанья в духовке
Кекс в духовке
Как приготовить рыбу в казане?
Овощи в казане
Как потушить капусту в казане?
Десерты в микроволновке
Рекомендуем также прочитать:
Как приготовить курник в духовке?
Как приготовить лосятину в духовке?
Как приготовить люля-кебаб в духовке?
Как приготовить мясо на костре?
Как приготовить рагу в казане?
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.