Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Курица в рукаве

Существует множество разнообразных способов приготовления вкусной курицы. В этой статье мы предлагаем Вам запечь ее в рукаве. Птица может быть целой или разделанной на куски, но, согласитесь, в первом варианте блюдо получится более интересным и даже торжественным. Рукав для запекания продается в любом супермаркете. Он представляет собой термостойкий кусок полиэтилена, который закрепляют на концах специальными скобами, клипсами или просто завязывают. Это нехитрое приспособление – настоящая находка для любой хозяйки. Курица, запеченная в рукаве, получится очень сочной и мягкой.

Мы предлагаем Вам несложные рецепты такого блюда. Порадуйте своих родных и близких вкусной курицей с золотистой корочкой! Ведь на готовку потребуется совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания.

Рецепт курицы в рукаве

Ингредиенты:

  • курица: 1 шт.;
  • чеснок: 2-3 зубчика;
  • горчица: 1 ст.л.;
  • майонез: 3 ст.л.;
  • соль, приправа по вкусу.

Курицу промываем под холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем. В чашке смешиваем майонез, горчицу, тертый чеснок, соль и специи. Затем тщательно натираем птицу полученной заправкой и оставляем на 15-20 минут пропитаться. Отрезаем рукав для запекания на 20 см больше длины курицы. Помещаем в него мясо и закрепляем с обеих сторон клипсами или просто завязываем. Кладем курицу на противень, рукав сверху протыкаем ножом в нескольких местах и отправляем в предварительно разогретую духовку на час. За 10-15 минут до окончания готовки разрезаем полиэтилен, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой. Подаем запеченную птицу к столу! Вот так легко и быстро из привычной курицы можно сделать необычное и красивое блюдо!

Курица в рукаве с картошкой

Ингредиенты:

  • курица: 1 кг;
  • картофель: 6-8 шт.;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • майонез: 70 г;
  • соль, специи по вкусу.

Курицу промываем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Разделываем ее на порционные куски. Кстати, можно сразу купить в магазине ножки или бедрышки, чтобы пропустить этот этап. Натираем мясо солью и специями. Картофель очищаем, режем крупными кубиками, лук шинкуем полукольцами. В глубокой посуде соединяем майонез и тертый чеснок. Добавляем куски птицы, картофель и лук, солим, перчим. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и перекладываем в рукав для запекания. Закрепляем его с обеих сторон, помещаем на противень, прокалываем ножом в нескольких местах и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 50-60 минут при температуре 180°С. За 10-15 минут до готовности раскрываем рукав, чтобы блюдо подрумянилось. Домочадцы обязательно оценят Ваши старания и попросят добавки! Приятного аппетита!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Шарлотка в аэрогриле
Каша на костре
Картофель на костре
Рыба на костре
Ребрышки в рукаве
Фарш в пароварке
Рекомендуем также прочитать:
Курица на костре
Лазанья в духовке
Лук в духовке
Манты в пароварке
Маринованный шашлык
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.