Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Как приготовить курник в духовке?

Курник – это пирог с начинкой из курицы. Он считается национальным русским блюдом. Помимо курятины в нем может содержаться картофель, рис, грибы и прочие ингредиенты. Если Вам нравятся сытные мучные изделия, обладающие манящим ароматом, то советуем сделать курник! В нашей статье изложены самые лучшие рецепты этого исконно русского блюда.

Курник в духовке на кефире

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 550 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кефир – 150 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу.

для начинки:

  • куриное филе – 350 г;
  • картофель – 250 г;
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
  • петрушка, соль, перец – по вкусу.

Сливочное масло растопить, добавить в него сахар, соль. Все тщательно перемешать с сырыми куриными яйцами и кефиром. Муку соединить с содой, предварительно погашенной уксусом, и постепенно всыпать в приготовленную массу. Замесить тесто до гладкой, упругой консистенции. Необязательно делать это вручную. Если у Вас есть тестомес, то он быстро приготовит тесто практически без Вашего участия. 

Отправить его в холодильник на полчаса.

Куриное филе разделать на небольшие куски. Картофель промыть, очистить от кожицы и нарезать на кубики. У репчатого лука убрать шелуху, нашинковать его. Так же измельчить укроп. Все ингредиенты смешать.

Вынуть тесто из холодильника, поделить на 2 части. Раскатать на пласты толщиной около 0,5 см. Первую половину разложить по смазанной маслом форме, сделав бортики. Поместить на нее начинку. Накрыть вторым пластом, соединив края теста, чтобы пирог не развалился в процессе приготовления.

Разогреть духовой шкаф до 220 °С, выпекать в течение 1,5 часов.

Курник с мясом, рисом и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • курица – 500 г;
  • белые грибы  - 200 г;
  • рис – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • блины – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Рис тщательно промыть, залить кипящей водой и варить около 15-20 минут. Затем добавить сваренное вкрутую куриное яйцо, сливочное масло, соль, зелень.

Далее взять белые грибы, промыть и насухо вытереть бумажной салфеткой. Нарезать на куски произвольного размера, обжарить с солью и перцем.

Курицу отварить, отделить от костей, измельчить с помощью мясорубки. Посолить, поперчить, добавить немного сливочного масла и перемешать.

Слоеное тесто раскатать в пласт. Положить в середину блин, приготовленный по Вашему любимому рецепту, а сверху поместить курицу. Повторить процедуру с грибной и рисовой начинкой. Верх закрыть еще одним блином.

Взять уголки слоеного теста и соединить, поднимая края к середине пирога. Закрепить их, чтобы курник в процессе приготовления не развалился.

Выпекать в смазанной растительным маслом форме в течение 50 минут. Рекомендуемая температура – 200 °С.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Баклажаны в микроволновке
Креветки в микроволновке
Кабачки в микроволновке
Курица в казане
Как приготовить лосятину в духовке?
Копченая рыба
Рекомендуем также прочитать:
Как приготовить лосятину в духовке?
Как приготовить люля-кебаб в духовке?
Как приготовить мясо на костре?
Как приготовить рагу в казане?
Как приготовить рис в микроволновке?
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.