Заполярный
Ваш город Заполярный?
8 (800) 333-53-10

8 (495) 649-62-18

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-53-10

звонок по России бесплатный
Сырный набор Fromage (Mille's)
-50%
-2 710 руб
Сырный набор Fromage (Mille's)
5 410 руб.
2 700 руб.
Дубовая бочка 8 литров Профи (американский дуб)
-45%
-8 840 руб
Дубовая бочка 8 литров Профи (американский дуб)
21 740 руб.
12 900 руб.
Миниспиртзавод «Приятель» на кубе 30 л
-15%
-7 550 руб
Миниспиртзавод «Приятель» на кубе 30 л
50 320 руб.
42 770 руб.
Банка в пластиковой корзине 10 л
-50%
-1 645 руб
Банка в пластиковой корзине 10 л
3 290 руб.
1 645 руб.


Лого www.cosmogon.ru

Квашеная тыква в бочке

Квашение – один из способов долговременного хранения продуктов. Многие считают его самым простым в исполнении, а продукты – наиболее вкусными и полезными. С последним утверждением нельзя не согласиться, ведь овощи или фрукты, заготовленные таким образом, и, правда, способствуют очищению организма от шлаков.

Чтобы квашение было удачным, оно должно сопровождаться молочнокислым брожением, в результате которого образуются вещества, являющиеся натуральными консервантами. Они уничтожают нежелательные микробы и придают продукту определенный островатый привкус.

Для заготовки продуктов подобным образом используют стеклянные банки, а также пластиковые или деревянные бочки. При выборе емкости необходимо учитывать, что некоторые их них могут оказать достаточно сильное влияние на вкус сырья, как положительное, так и отрицательное.

Вы никогда не сможете узнать наверняка, какой именно пластик был использован для создания той или иной тары. Учеными проводились многочисленные исследования. В результате было выявлено, что даже пищевая пластмасса при долговременном контакте с продуктами начинает выделять вещества, вредные для организма человека. В связи с этим лучше отказаться от использования таких емкостей для засолки или квашения.

Неудобство стеклянных банок заключается в том, что перед применением их нужно обязательно продезинфицировать. Кроме того, этот материал достаточно хрупок, и из него редко изготавливают тару больших объемов.

Исходя из вышесказанного, легко сделать следующий вывод: лучшая емкость для квашения – деревянная. Она не только отличается прочностью и долговечностью, но и насыщает Ваши продукты удивительными ароматами. Это становится возможным благодаря определенным веществам, содержащимся в древесине. Предпочтительнее всего использовать дубовые кадки или бочки.

Теперь, когда Вы поняли, в чем лучше заготавливать овощи подобным образом, можно переходить к непосредственному описанию рецептов. Далее Вы узнаете, как осуществлять квашение тыквы.

Пикантная квашеная тыква в бочке

Понадобится:

  • 2 крупных тыквы;
  • 3 л воды;
  • соль, красный острый перец – по вкусу.

Тыкву промойте, разделите на несколько частей. Из каждой удалите семена и снимите кожицу. Мякоть нарежьте на кубики среднего размера и отварите в течение пяти минут в кипящей воде. После этого шумовкой выловите тыкву и переложите в кадку небольшого объема.

Кастрюлю с жидкостью оставьте на огне и засыпьте в нее воду и молотый перец. Рассол залейте в деревянную емкость, установите сверху гнет и оставьте на несколько дней при комнатной температуре, а затем переместите в погреб.

Тыква, квашенная в бочке, станет отличным дополнением к мясу, а также может выступить в роли самостоятельной закуски.

Квашеная тыква с капустой

Понадобится:

  • 2 кг тыквы;
  • 2 кг готовой квашеной капусты;
  • 4 л воды;
  • 150 г соли;
  • 100 г  сахара.

Тыкву почистите и натрите на крупной терке. Смешайте с квашеной капустой и уложите массу в дубовую бочку. Сделайте рассол и залейте его в емкость. Положите на продукты гнет, накройте крышкой.

За несколько дней нахождения емкости в теплом помещении начнется процесс брожения, после чего ее нужно перенести в подвал.

Порадуйте близких новыми необычными закусками!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Кадки из осины
Маринованный виноград
Засолка перца
Засолка цветной капусты
Засолка баклажанов
Домашнее маринование

Комментарии

  • Фарид Анварович Муллануров
    25.05.2017, 11:40
    Тыква действительно очень полезный продукт.Квашение тыквы в бочках один из способов хранения.Квашенная тыква по праву станет укращением стола.
Подписывайтесь на наш канал!
Подписаться