Заполярный
Ваш город Заполярный?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Как приготовить китайскую лапшу?

Лапша – это традиционный продукт в Китае, который может выступать в роли не только важнейшего ингредиента блюда, но и самостоятельного угощения. Существует он на протяжении многих столетий, при этом первое упоминание относится к далекой древности – периоду царствования Западной династии Хань.

Популярность этой лапши выросла в 200-ых гг. до н. э., тогда она была в основном пшеничная. Затем появились другие оригинальные сорта: кукурузная, рисовая, яичная, гречневая и т.д. Из нашей статьи Вы узнаете, как приготовить многие разновидности традиционного китайского блюда!

Пшеничная китайская лапша или «удон»

Ингредиенты:

  • отбеленная пшеничная мука – 180 г;
  • неотбеленная пшеничная мука – 600 г;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 35 г.

Взять чистую фильтрованную воду, желательно кипяченую, и слегка подогреть ее. Далее растворить в ней соль и медленно ввести муку, постепенно вымешивая гладкое, упругое тесто. Этот процесс может занять достаточно много времени, поэтому мы рекомендуем воспользоваться тестомесом – удобным и современным аппаратом, который сделает всю работу за считанные минуты.

Затем выложить тесто на стол, слегка растянуть и сложить вдвое. Повторить эту процедуру несколько раз, после чего отправить его в холодильник на 4-5 часов.

Потом вынуть его и сделать плоский, тонкий блин толщиной около 3 мм с помощью тестораскатчика или скалки. Далее порезать все ножом, чтобы получилась узкая лапша. Также можно воспользоваться лапшерезкой – благодаря ей Вы не только раскатаете тесто, но и сразу же получите аккуратную пшеничную лапшу, причем временные и трудовые затраты будут минимальны!

Варить такое макаронное изделие нужно в подсоленной кипящей воде, в течение 5-7 минут. Важно не забывать все постоянно помешивать, чтобы блюдо не слиплось. После завершения варки продукт надо промыть несколько раз холодной водой. Китайская лапша готова! Подавать вместе с креветками, жаренными в кляре, полив все соевым соусом. Приятного аппетита.

Гречишная китайская лапша или «соба»

Ингредиенты:

  • неотбеленная пшеничная мука – 500 г;
  • гречневая мука – 1 кг;
  • бутилированная вода – 400 мл.

Гречневую и пшеничную муку смешать и просеять, чтобы избавится от комочков в ней. Сделать в центре углубление и постепенно влить 200 мл бутилированной предварительно нагретой воды. Около 7 минут замешивать массу, она должна получиться очень густой и слегка крошащейся. Затем влить оставшиеся 200 мл и продолжить готовить тесто. При желании можно пропустить эту долгую процедуру, которая займет около 40 минут, и воспользоваться тестомесом.

Далее тесто необходимо разрезать на 6 равных частей и выложить таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Накрыть их влажным, прохладным полотенцем и оставить на 30-40 минут. Затем с помощью лапшерезки и подходящих для Вас насадок сделать лапшу. Варить ее нужно всего 2-3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и обдать один раз холодной водой, расправляя макаронины. Подавать в составе овощного бульона или острого китайского салата. Особенно эта лапша вкусна в сочетании с пикантной курицей в имбирном соусе. Приятного аппетита!

Китайская рисовая лапша или «гоцяо»

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 200 г;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • бутилированная вода – 400 мл;
  • соль, растительное масло – по вкусу.

Крахмал, рисовую и пшеничную муку смешать в одной миске и тщательно просеять. Медленно помешивая, постепенно влить всю воду с добавлением 1 ст. л. растительного масла и небольшого количества соли. Должно получиться достаточно жидкое тесто.

Далее взять широкую кастрюлю, наполнить ее водой, вскипятить. Поставить на емкость поднос, смазанный маслом, и влить немного теста, дав распределиться ему по поверхности. Через 5 минут снять получившийся блин и подобным образом приготовить несколько таких плоских пластов.

Затем с помощью специального ножа нарезать тесто на длинные макаронины нужной Вам ширины. Теперь Вы можете готовить великолепные азиатские блюда с настоящей рисовой лапшой, например, питательный мясной бульон со свининой, печенью и курицей! Приятного аппетита!

Китайская соевая лапша или «фунчоза»

Ингредиенты:

  • соевая мука – 400 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Соевую муку высыпать на стол горкой, в середине которой сделать небольшое углубление. Сырое куриное яйцо разбить и соединить с соевым соусом. Поместить все в муку, постепенно заливая фильтрованной чистой водой. В итоге у Вас должно получиться достаточно крутое, гладкое тесто. Все описанные выше мероприятия можно пропустить, если у Вас есть тестомес – необходимо просто загрузить в этот аппарат ингредиенты, и он сделает всю работу самостоятельно за несколько минут.

Затем тесто нужно завернуть в целлофановый пакет и отправить в холодильник на полчаса. Далее его надо разделить на несколько кусков и пропустить каждый из них через лапшерезку. Вы можете придать макаронным изделиям любую форму, какую Вам только захочется – спагетти,  тренетте и даже феттучини. 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Глухарь в духовке
Как приготовить люля-кебаб в духовке?
Печень в духовке
Язык в духовке
Что приготовить на Новый год?
Домашние пельмени
Рекомендуем также прочитать:
Как приготовить купаты в домашних условиях?
Как приготовить курицу в микроволновке
Как приготовить курник в духовке?
Как приготовить лосятину в духовке?
Как приготовить люля-кебаб в духовке?
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.