Заполярный
Ваш город Заполярный?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Лимонное и апельсиновое пиво

2014-09-24 | Раздел: Пивоварение

Пиво – один из самых популярных напитков в Европе. Обычно его готовят из воды, хмеля, солода и дрожжей. Но существуют и другие варианты ингредиентов, используя которые сделать пенный напиток можно даже дома. Одними из таких являются популярные цитрусовые – лимоны и апельсины.  

Пиво, приготовленное из них не только очень вкусное, но и богато витамином С. Этот элемент в большом количестве содержится как в лимонах, так и в апельсинах и оказывает на организм бодрящее и лечебное действие. Мы предлагаем несколько необычных рецептов для любителей экспериментов и всего нового.

Рецепт приготовления лимонного пива

Ингредиенты:

  • Сахар: 1,5 кг;
  • Красное вино: 120 мл;
  • Лимон: 3 шт;
  • Дрожжи: 2 ст.л.;
  • Вода: 7 л.

Приготовление:

Сахар разводим в 2 л холодной воды, добавляем вино, кипятим. Выливаем в бочку объемом 10 л. Из лимонов выжимаем сок, вливаем его к остальной жидкости. Засыпаем дрожжи, доливаем воду, тщательно перемешиваем. Бочонок закрываем пробкой с вставленной в нее трубкой для воздуха. Оставляем смесь бродить в помещении с температурой 16°С. Через 4 дня добавляем 40 г корки лимона. Спустя 2 дня разливаем пиво в бутылки, закупориваем и храним в прохладном месте или холодильнике.

По такому же рецепту готовится и апельсиновое пиво. Только лимоны заменяют на апельсин.

Рецепт приготовления лимонного пива (из готового напитка)

Ингредиенты:

  • Вода: 2 стакана;
  • Сахар: 5 ст.л.;
  • Пиво: 2 бутылки;
  • Лимон: 1 шт;
  • Лимонный сок: 1 ст.л.

Приготовление:

Австрийцы считают, что для приготовления лимонного пива по такому рецепту лучшего всего использовать темные сорта. Тогда пенный напиток получается по особенно ароматным и вкусным.

Воду смешиваем с сахаром, доводим до кипения, выключаем огонь. Вливаем пиво и сок. Лимон нарезаем на тонкие кольца и опускаем в напиток. Кастрюлю накрываем крышкой и убираем в холод на 20 минут. При подаче пиво следует разлить по высоким бокалам и добавить несколько лимонных долек.

Домашнее лимонное пиво (с добавлением имбиря)

Ингредиенты:

  • Вода: 1,5 л;
  • Лимон: 1 шт;
  • Тертый корень свежего имбиря: 1 ст. ложка;
  • Сахар тросниковый: 250 г;
  • Винный камень: ½ ч. л.;
  • Дрожжи сухие: ¾ ч. л.

Приготовление:

Лимон режем на кружочки, а свежий корень имбиря трем на терке. Смешиваем их с винным камнем и сахаром.

Ставим полученную смесь на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Все тщательно перемешиваем до растворения сахара. Убавляем огонь и варим еще 5 минут.

Вливаем в емкость с ингредиентами чистую холодную воду и добавляем дрожжи. Перемешиваем и оставляем в холодном месте на ночь, предварительно накрыв крышкой.

По прошествии суток фильтруем будущий напиток через ткань (марлю) и разливаем по стерилизованным бутылкам, оставляя сверху 3-5 см свободного пространства. Закрываем крышками и ставим в прохладное место, открывая крышку каждые 3 часа для выхода пузырьков.

Через сутки напиток готов. 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Как выбрать мельницу для солода
Биттер
Пивные коктейли
Малиновое пиво
Карбонизация пива
Оценка качества пива
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.