Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Как приготовить лосятину в духовке?

Пробовали ли Вы когда-нибудь лосятину? Такое мясо считается не только очень питательным и полезным, но и особенно вкусным. Для многих оно пока еще остается необычной экзотикой, но это не значит, что из него нельзя приготовить аппетитный ужин! Поэтому рекомендуем Вам воспользоваться приведенными ниже рецептами и создать великолепное блюдо из нежнейшего лосиного мяса.

Котлеты из лосятины в духовке

  • лосятина – 1,2 кг;
  • белый хлеб – 350 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 150-200 мл;
  • репчатый или зеленый лук, картофель – по 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Лосятину желательно брать с жиром, чтобы котлеты получились более сочными. Если мясо слишком постное, то рекомендуется заменить половину свининой. Лук и картофель промыть, очистить. Добавить к ним лосятину и прокрутить все через мясорубку.

Хлеб разрезать на куски, залить молоком в глубокой миске. Вымочить в течение 15 минут и отправить в фарш. Также в него надо разбить одно сырое куриное яйцо, затем посолить, поперчить. Все тщательно перемешать, добавить немного кипяченой воды, чтобы масса получилась более жидкой.

Сформировать из фарша котлеты произвольного размера, которые затем следует слегка обжарить в смазанной растительным маслом сковороде. Далее завернуть их в фольгу, переложить на противень и довести в духовке до готовности. Рекомендуемая температура – 180 °С.

Лосятина, запеченная в духовке


Ингредиенты:

  • лосятина – 1 кг;
  • шпик – 80 г;
  • кефир – 300 мл;
  • брусника – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 50 мл;
  • тимьян, базилик, розмарин, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Мясо порезать на куски среднего размера. Поместить в глубокую емкость, наполненную кефиром. Таким образом вымачивать лосятину около суток. За пару часов до начала готовки извлечь и обсушить.

Бруснику тщательно промыть, убирая плодоножки, остатки веток и листьев, слегка размять. Отложить одну половину ягодной массы, вторую смешать с соевым соусом, продавленным через пресс чесноком, перцем, солью и пряными травами. Натереть получившейся смесью мясо, оставить на несколько часов. Затем сверху каждого порционного куска положить шпик и завернуть все в фольгу.

Положить лосятину на противень, выпекать около 1,5 часов при 180 °С. Подавать блюдо с брусникой, которую Вы заранее отложили в процессе приготовления.

Ароматная лосятина в духовке

Ингредиенты:

  • лосятина – 750 г;
  • виноградный уксус 6% – 250 мл;
  • газированная минеральная вода – 100 мл;
  • сало – 200 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, молотый черный, красный перец – по вкусу.

Лосятину промыть, замочить в растворе, состоящем из виноградного уксуса и минеральной воды. Оставить минимум на 8 часов. Затем мясо следует вынуть, аккуратно обсушить салфеткой или бумажным полотенцем. Далее сделать в нем надрезы, в которые поместить маленькие куски сала и чеснока. Делается это для того, чтобы блюдо получилось сочным, с пряным ароматом.

Потом натереть лосятину солью, смесью перцев. Поместить ее в фольгу и завернуть конвертом. Рекомендуется также влить немного маринада, в котором ранее лежало мясо. Выпекать в разогретой до 220 °С духовке. Оптимальное время – 2-3 часа, в зависимости от толщины куска лосятины. Если Вы хотите, чтобы блюдо получилось румяным, то рекомендуется за 30 минут до готовности развернуть фольгу.



Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Чипсы в микроволновке
Шарлотка в микроволновке
Овощи в микроволновке
Помидоры в микроволновке
Бутерброды в микроволновке
Гренки в микроволновке

Комментарии

  • Фарид Анварович Муллануров
    02.06.2017, 14:03
    Рецепты с мясом лося не сложны в приготовлении ,трудность в одном ,купить мясо лося,не всегда есть в продаже.