Заполярный
Ваш город Заполярный?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Малиновое пиво

2014-09-25 | Раздел: Пивоварение, Виды пива

Малина обладает уникальным вкусом и ароматом. В ней содержится целый набор полезных витаминов и минералов. Она поднимает настроение, тонизирует и бодрит. Пивовары не смогли обойти ее стороной и приготовили особое пиво – малиновое. Его вкус варьируется от свежего ягодного до фруктово-цветочного, а иногда почти сладко-мускусного. Его нельзя забыть или спутать с каким-то другим.

При приготовлении пива, с малиной нужно обращаться особенно осторожно, чтобы сохранить богатый букет. Вкус можно сохранить путем варки или сбраживания с мякотью. Первым способом можно извлечь максимум цвета.

Предпочтительней добавлять слегка размятую малину в сусло перед брожением. Плоды отдадут будущему пиву не только все свои лучшие качества, но и поспособствуют вторичному брожению. Через 5-6 дней ягоды вынимают из бродильного чана, отжимают и выбрасывают. Для удобства можно воспользоваться специальными фильтр-мешками.

Замороженную малину также можно использовать для приготовления пива. Такие плоды имеют два преимущества:

  1. Из-за неравномерности созревания сразу собрать большой урожай с маленькой плантации не получится. Замораживая ягоды, Вы постепенно сможете набрать нужное количество или сохранить до следующего урожая и варить пиво круглый год.
  2. Если добавить мороженую малину в сусло в конце варки, то можно тем самым сократить время охлаждения молодого напитка.

В промышленном пивоварении малина нашла широкое применение при приготовлении ламбиков. Такое пиво сохраняет вкус, наполненный солнцем. Оно имеет цвет от светло-розового до насыщенного малинового.

Мы предлагаем Вашему вниманию уникальный рецепт. Сварив такое пиво, Вы сможете порадовать даже представительниц прекрасного пола. При этом не потратив много сил и времени.

Рецепт приготовления малинового пива

Ингредиенты для сиропа:

  • малина: 1 кг;
  • сахар: 1,2 кг;
  • вода: 0,6 л.

Ингредиенты для сусла:

  • вода: 8 л;
  • малиновый сироп: 1 л;
  • пивные дрожжи: 2/3 стакана.

Приготовление сиропа

Ягоды перебираем, мнем деревянной ложкой или протираем через сито. Засыпаем сахаром. Массу заливаем водой и варим около 5 минут, не забывая постоянно помешивать.

Приготовление сусла

Воду нагреваем, вливаем сироп, тщательно перемешиваем. Всыпаем дрожжи. Оставляем бродить на 2-3 дня в теплом месте. Образующуюся на поверхности сусла пену сразу же снимаем. Молодое пиво фильтруем и разливаем в бутылки, закупориваем. Храним в подвале или холодильнике.

Приготовленный сироп процеживать необязательно. При брожении частички ягод придадут напитку еще больший малиновый вкус и аромат.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Биттер
Пиво, выдержанное в дереве
Эль
Лагер
Портер
Бок-бир

Комментарии

  • Андреев Стас
    27.05.2016, 22:25
    Попробавать,данный эксперимент, вполне доступно каждому любителю пива, который хочет приятно удивить своихщ друзей !