Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Маринованный шашлык

Шашлык актуален в любое время года. В большинстве случаев такое блюдо готовят, выезжая на природу, но также можно его сделать и в домашних условиях, воспользовавшись, например, обыкновенной духовкой или специальной электрошашлычницей.

В любом из указанных случаев предварительно понадобится особым образом обработать мясо. В этой статье мы опишем, как правильно мариновать шашлык.

Подобный процесс необходим для того, чтобы размягчить продукт, улучшить его вкус и добавить сочности. Вариантов маринования существует очень много, они различаются не только составом ингредиентов, но и воздействием, оказываемым на шашлык в процессе приготовления. Так, одни маринады больше подходят для жирного мяса, вторые – для сухого, третьи – для взрослого и т.д.

Из приведенных далее рецептов Вы можете выбрать тот, который Вам понравится, или, взяв один из них за основу, создать свой собственный, добавив или убрав тот или иной компонент.

Это полезно знать:

  • для мяса молодых животных вместо уксусной кислоты используйте легкие размягчители (лук, гранат);
  • для курицы отлично подойдет маринад на основе кефира или оливкового масла;
  • постное мясо, нанизывая на шампур, перемежайте небольшими кусками сала;
  • для обжарки ягненка применяйте сухое маринование (только ароматные травы и иные специи);
  • чтобы не пересушить мясо, не добавляйте в маринад соль, используйте ее непосредственно перед приготовлением.

Как мариновать шашлык из свинины?

Маринад на водке

На 1 кг мяса понадобится 50 мл водки, 5 луковиц, 3 лавровых листа, перец по вкусу. Кольца лука смешать с кусками жирной свинины, добавить перец, листы лавра и полить алкоголем. Поставить под пресс и убрать в прохладное место на сутки.

Маринад на лимонном соке

На 1 кг мяса – 1 лимон, 2 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. растительного масла, сахар, пряности по вкусу. Из цитрусов выжать сок, соединить с остальными ингредиентами. Обвалять свинину в маринаде, жарить через 3 часа.

Маринад из соевого соуса

На 1 кг мяса возьмите 4 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока. Очищенный чеснок пропустите через пресс, смешайте с соусом, настаивайте около получаса. Затем полейте свинину полученным пряным составом и оставьте не менее чем на 12 часов.

Как мариновать шашлык из баранины?

Маринад из минералки

Понадобится минеральная вода, 1 лимон, соль, перец по вкусу. Мясо положить в кастрюлю или глубокую миску, залить газированной минералкой так, чтобы она полностью закрыла куски баранины. Также в емкость добавить нарезанную мякоть одного лимона. Все перемешать и оставить на 3 часа. Солью и перцем приправить непосредственно перед приготовлением.

Маринад по-абхазски

На 1 кг баранины – 250 мл вина, 3 ст.л. аджики, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, специи. Лук и чеснок измельчить, соединить с остальными ингредиентами. Мясо опустить в смесь и оставить на 5-10 часов.

Универсальный маринад

Маринад из горчицы

Куски мяса обильно намазать горчицей, уложить в глубокую тарелку, сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать одной чайной ложной хмели-сунели и поставить в прохладное место на 2 часа.

Маринад на кефире

На 1 кг мяса понадобится 1 л кефира, карри, молотый перец, паприка. Сырье полностью залить кефиром (подойдет продукт любой жирности) и, перемешивая, всыпать карри до тех пор, пока масса не приобретет светло-желтый цвет. Добавить специи и поместить на ночь в холодильник.

Как Вы могли убедиться, мариновать шашлык совсем просто. Для этого нужно всего лишь знать несколько основных правил, о которых мы Вам рассказали. Удачного кулинарного творчества!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Грибы в аэрогриле
Помидоры в аэрогриле
Грибы в пароварке
Кабачки в аэрогриле
Рис в аэрогриле
Шашлык в рукаве
Рекомендуем также прочитать:
Мидии в духовке
Мясо в аэрогриле
Мясо в горшочках
Мясо в казане
Мясо в пароварке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.