Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Мясо в горшочках

Мясо, приготовленное в горшочках, всегда отличается своим отменным вкусом и ароматом. Помимо этого, за счет толстых стенок посуды, которые нагреваются медленно и равномерно, продукт не жарится и не варится, а томится. Так в нем сохраняются все полезные свойства.

Если Вы не знаете, как приготовить мясо в горшочках, то Вы попали по адресу. В статье мы предложим несколько рецептов этого блюда. Ведь сделать мясо подобным способом достаточно просто! Все, что Вам нужно – подготовить продукты, положить их внутрь посуды и ждать, когда из духовки можно будет достать сочное, вкусное угощение.

Вам подойдет абсолютно любое мясо. Разница только во времени приготовления. Например, говядина должна томиться не менее полутора часов, свинина – около часа, а курица в горшочке будет готова уже примерно через 40 минут. К мясу добавляют овощи, фрукты, грибы или картофель, что придает продукту новые вкусовые качества и потом становится отличным гарниром. Экспериментируйте и придумывайте оригинальные сочетания! Ведь мясо в горшочках обязательно займет главное место на любом столе!

Свинина в горшочке

Ингредиенты:

  • свинина: 0,5 кг;
  • картофель: 6-8 шт.;
  • морковь: 1-2 шт.;
  • шампиньоны: 200 г;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • чеснок: 1-2 зубчика;
  • соленые огурцы: 2 шт.;
  • укроп: 1 пучок;
  • растительное масло: 3 ст.л.;
  • вода: 2 ст.;
  • сметана: 100 г;
  • твердый сыр: 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Свинину промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и разделываем на небольшие куски. Овощи чистим. Картошку нарезаем соломкой, соленые огурцы – мелкими кубиками, грибы – ломтиками. Чеснок и морковь трем на терке, зелень измельчаем. Лук шинкуем полукольцами. Слегка обжариваем его вместе с морковью и чесноком на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем продукты в горшочки слоями: сначала мясо, смешанное с соленым огурцом, затем грибы с зажаркой и укропом, сверху – картофель. Добавляем соль, перец, немного воды, смазываем все сметаной, засыпаем тертым сыром. Накрываем горшочки крышками, ставим в духовку и готовим блюдо час-полтора при температуре 180°С.

Традиционное сочетание – мясо, грибы, картофель – в таком угощении приобретет особый вкус благодаря соленому огурцу и обжаренной моркови с луком и чесноком. Приятного Вам аппетита!

Говядина в горшочке

Ингредиенты:

  • говядина: 500 г;
  • грибы: 300 г;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • чеснок: 3-4 зубчика;
  • белое сухое вино: 150 мл;
  • тимьян: 3-4 веточки;
  • соль, перец по вкусу.

Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разделать его на небольшие куски. Грибы отварить в соленой воде, а затем промыть. Лук нашинковать полукольцами, чеснок – дольками. Перемешать все ингредиенты, распределить по горшочкам. Добавить тимьян, перец, соль и закрыть крышками. Отправить продукты в духовку. Готовить 2-2,5 часа при температуре 170-190°С. Такое блюдо отлично подойдет к спагетти или мятой картошке. Сочная, ароматная говядина в горшочке понравится всем без исключения, вот увидите!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Пудинг в пароварке
Суп в горшочках
Курица на костре
Лучшие рецепты супа на костре
Перцы в пароварке
Каша в горшочках
Рекомендуем также прочитать:
Мясо в казане
Мясо в пароварке
Мясо в фольге
Овощи в аэрогриле
Овощи в горшочках
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.