Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Мясо в казане

Мясо, тушеное в чугунном казане, – очень вкусное и питательное блюдо. Его достаточно просто готовить, благодаря толстым стенкам продукты не нужно часто перемешивать. Мясо и овощи тушатся в собственном соку, делясь ароматами и вкусовыми свойствами, что придает блюду неповторимую изюминку. Чтобы приготовить оригинальные кулинарные шедевры в казане, нужно просто следовать несложным рецептам, которые подробно описаны ниже.

Мясо, тушенное в казане (баранина)

Ингредиенты:

  • Баранина: 0,5 кг;
  • Лук: 0,5 г;
  • Соль, молотый черный перец, тмин, зелень: по вкусу.

Приготовление:

Баранину лучше всего брать жирную, чтобы в процессе тушения она дала сок. Мясо хорошо вымыть, просушить кухонным полотенцем и нарезать большими порционными кусками. Положить их в глубокий казан, присыпать солью, перцем, тмином, при желании можно использовать любимые сушеные травы (базилик, розмарин, прованскую смесь).

Лук почистить, промыть, порезать на мелкие кубики. Зелень ополоснуть и произвольно порубить. Перемешать, хорошо натереть этой смесью мясо.

Плотно закрыть казан и поставить на средний огонь. Тушить 60-90 минут, периодически помешивая. Готовое мясо выложить на большое блюдо и подавать с любым гарниром, например, овощами на пару или картофелем в аэрогриле. Приятного аппетита!

Говядина, тушенная в казане

Ингредиенты:

  • Говядина: 1 кг;
  • Морковь: 1-2 шт.;
  • Картофель: 5 шт.;
  • Чеснок: 4 зубчика;
  • Репчатый лук: 1 шт.;
  • Свежие грибы: 300 г;
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза), специи: по вкусу;
  • Растительное масло: 5-7 ст.л.

Приготовление:

Мясо вымыть в прохладной проточной воде, при желании срезать лишний жир, разделить на порционные куски. Лук, морковь, картофель, болгарский перец, грибы и чеснок очистить, ополоснуть и обсушить кухонным полотенцем, затем произвольно нарезать.

В казан налить растительное масло, раскалить его, аккуратно забросить мясо, посолить и поперчить. Обжарить говядину до золотистого цвета. Затем всыпать измельченный репчатый лук и готовить около 5 минут. После чего добавить грибы, чеснок, болгарский перец. Постоянно помешивая, тушить до тех пор, пока они не станут мягкими. Как только это произойдет, уложить картофель, еще чуть-чуть подсолить, перемешать и влить воду. Далее закрыть казан крышкой, поместить в заранее разогретую до 180°C духовку.

Готовить мясо 30-40 минут, затем поставить на стол, но не открывать крышку. Дать настояться в течение 20-30 минут. Тушеную говядину разложить по тарелкам, украсить большим количеством рубленой зелени и сметаной.

Свинина в казане

Ингредиенты:

  • Свинина: 1 кг;
  • Картофель: 1 кг;
  • Сало, зелень и специи: по вкусу;
  • Растительное масло: 2-3 ст. л.

Приготовление:

Дно казана выложить салом, на него – очищенный картофель. Специи (лучше  взять тмин, кориандр, чили, базилик, мускат и черный перец) истолочь в ступке, добавить соль и натереть этой смесью мясо.

Уложить свинину в казан, слегка сбрызнуть растительным маслом. Поместить на сильный огонь, закрыть крышкой и через пару минут уменьшить жар. Оставить тушиться на 2 часа. После чего вынуть картофель, а мясо обжарить до золотистой корочки.

Выложить в большое блюдо картошку, затем свинину, полить образовавшимся соком и присыпать рубленой зеленью. Мясо, тушенное в казане готово! Приятного аппетита! 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Мидии в духовке
Как приготовить утку в казане?
Кабачки в микроволновке
Как приготовить курник в духовке?
Креветки в микроволновке
Баклажаны в микроволновке

Комментарии

  • Фарид Анварович Муллануров
    01.06.2017, 15:15
    Блюда приготовленные в казане очень вкусны,в виду того ,что он толстостенный и соответственно обогрев равномерен и при закрытии крышкой еда томится и насыщается ароматом.Классика-плов в казане.