Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Как приготовить облепиховое варенье?

Знаете ли Вы, что облепиха – настоящий кладезь полезных веществ? Аскорбиновой кислоты в ней намного больше, чем в лимоне, а по содержанию бета-каротина растение опережает морковь. Поэтому рекомендуем запастись ценными ягодами на весь холодный период, чтобы поддержать защитные функции организма, укрепить иммунитет. Наилучший способ сохранить ценные витамины и минералы, содержащиеся в плодах, – приготовить из них натуральное варенье. Наши статьи помогут Вам в этом!

Облепиховое варенье с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • облепиха – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • грецкие орехи – 450 г.

Облепиху следует тщательно перебрать, избавляясь от засохших, перезрелых и поврежденных плодов, а также от веток, листьев. Поместить ягоды в эмалированную посуду и равномерно засыпать сахарным песком. Оставить их на 2 часа.

Тем временем грецкие орехи, очищенные от скорлупы, измельчить и добавить к облепихе. За это время она даст сок, и смесь можно будет поставить на медленный огонь. После кипения варить еще 10 минут, затем снять с плиты.

Подготовить банки для варенья. Их необходимо простерилизовать – это можно осуществить, прокипятив емкости, или с помощью автоклава. Современный аппарат сделает процедуру быстрой и удобной.

Готовый продукт разлить по банкам, которые затем следует закатать крышками и отправить в сухое, прохладное место.

Варенье из облепихи с медом

Ингредиенты:

  • облепиха – 1,5 кг;
  • мед – 1,5 кг;
  • корица, гвоздика – по 1 ч. л.

Облепиху тщательно промыть и высушить полотенцем или салфеткой. Мед влить в емкость с широким дном, которое обеспечило бы равномерный нагрев продукта (для этого прекрасно подойдет скороварка). Готовить на малом огне до закипания. Затем добавить ягоды вместе с корицей и гвоздикой и нагревать, пока варенье не приобретет желаемую консистенцию.

Лакомство поместить в стерилизованные банки, закатать крышками.

Варенье из облепихи и апельсинов

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • апельсины среднего размера – 4 шт.;
  • сахар желирующий – 200 г.

Ягоды тщательно промыть, поврежденные, недозрелые и переспелые следует выкинуть. Плоды размять пестиком, чтобы размягчить их.

С помощью терки снять немного цедры с апельсинов, оставшуюся кожицу удалить. Мелко нарезать фрукты, добавить к ним очищенную облепиху, желирующий сахар и варить все на небольшом огне. Когда смесь закипит, всыпать в нее сахарный песок, цедру. Как только варенье снова начнет бурлить, варить его еще в течение 5-7 минут.

Затем снять с огня и дать остыть естественным путем. Готовый продукт разлить по простерилизованным банкам, герметично закрыть.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Повидло из апельсинов
Повидло из дыни
Варенье из сосновых шишек
Повидло из кабачков
Джем из смородины
Как сделать джем из облепихи?
Рекомендуем также прочитать:
Как приготовить персиковый джем на зиму?
Как приготовить повидло из жмыха
Как приготовить сироп из облепихи?
Как приготовить черничный джем?
Как сделать джем из облепихи?
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.