Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Оладьи в духовке

Оладьи – одно из самых старинных блюд. С давних времен оно было традиционным угощением за крестьянским столом в сочетании со сметаной и парным молоком. Раньше у оладий существовало несколько названий: оладки, олашки, алябышки, топоськи, олади и т.д. Прошло немало лет, прежде чем за блюдом закрепилось привычное для нас имя.

В первоначальном понимании оладьи представляют собой жареные лепешки из жидкого теста на основе молока, яиц и муки. Отличие от блинов заключается в соде или дрожжах, что делает их пышнее. Обычно блюдо подают к столу с вареньем, джемом, медом, сметаной или сливочным маслом. За последнее время появилось большое количество разновидностей оладий. В тесто стали добавлять сухофрукты, орехи, повидло и т.д. Также, экспериментируя и сочетая всевозможные ингредиенты, хозяйки начали готовить оладьи из кабачков, тыквы, картошки, яблок и других продуктов. Это лишний раз доказывает, что блюдо не теряет своей популярности, а наоборот, пользуется большим спросом у взрослых и детей.

Хотите узнать, как приготовить оладьи в духовке? В статье мы подобрали для Вас только лучшие рецепты подобного угощения. Следуйте им и получите вкусные ароматные оладьи, которые обязательно понравятся Вашим домочадцам!

Рецепт оладий в духовке

Ингредиенты:

  • пшеничная мука: 250 г;
  • молоко: 100 мл;
  • дрожжи: 30 г;
  • сливочное масло: 100 г;
  • сахар: 2 ст.л.;
  • яйца: 2 шт.;
  • растительное масло: 1 ст.л.

Молоко слегка подогреваем и растворяем в нем дрожжи, затем добавляем размягченное сливочное масло, взбитые яйца, тщательно перемешиваем. Соединяем массу с мукой, сахаром и при помощи тестомеса получаем однородное тесто без комочков. Оставляем его примерно на час в теплом темном месте. Берем специальную форму или сковородку, хорошо смазываем растительным маслом. Половником отмеряем необходимое количество теста и выкладываем его на поверхность посуды, формируя оладьи. Отправляем в разогретую духовку, выпекаем 15-20 минут при температуре 200°С. Горячие оладьи станут отличным завтраком – очень сытно и вкусно! При желании дополняем угощение сметаной, джемом или медом. Приятного Вам аппетита!

Кабачковые оладьи в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки: 800 г;
  • яйца: 2 шт.;
  • мука: 10 ст.л.;
  • растительное масло: 2 ст.л.;
  • зелень: 1 пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Кабачки моем, очищаем от кожуры, извлекаем сердцевины и трем на терке. Сливаем образовавшийся сок. Измельчаем зелень. Соединяем ее с кабачками в глубокой чашке, добавляем взбитые яйца, муку, соль, перец и тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Столовой ложкой формируем оладьи и выкладываем их на поверхность посуды. Ставим в разогретую духовку, готовим около 20 минут при температуре 180-200°С. Подаем к столу в теплом виде. Можно полить сметаной или майонезом.

Оладьи из тыквы в духовке

Ингредиенты:

  • тыква: 400 г;
  • яблоки: 2 шт.;
  • яйца: 2 шт.;
  • сахар: 2 ст.л.;
  • мука: 100 г;
  • растительное масло: 2 ст.л.;
  • мед: 70-100 г;
  • соль по вкусу.

Яблоки, тыкву натираем на терке. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера. Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем соль, муку и хорошо перемешиваем. Форму для запекания смазываем тонким слоем растительного масла и столовой ложкой выкладываем на ее поверхность полученное тесто. Отправляем в разогретую духовку, готовим около 20 минут при температуре 180°С. Вкусные румяные оладьи укладываем горкой на тарелку, сверху поливаем медом. Получится очень красиво и аппетитно!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Безе в духовке
Брокколи в духовке
Как приготовить брюшину в духовке?
Гнезда в духовке
Как приготовить картошку в микроволновке
Как приготовить гуся в казане?
Рекомендуем также прочитать:
Оригинальные десерты из яблок в пароварке
Пончики в духовке
Пудинг в пароварке
Суфле в духовке
Сырники в пароварке

Комментарии

  • Фарид Анварович Муллануров
    02.06.2017, 17:36
    Приготовление любимых почти всеми оладий в духовке,с неповторимым вкусом.