Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Овощи на костре

Блюда, приготовленные на костре, имеют свой особый колорит. Даже простые овощи, запеченные подобным образом, благодаря свежему воздуху и аромату дыма приобретают необычный вкус. Именно о кушаньях такого рода мы расскажем в нашей статье.

Овощи на костре можно сделать различными способами: на шампурах, на решетке для гриля или потушить. Рецепты этих блюд читайте далее.

Овощи на костре в казане

Понадобится:

  • 4 помидора;
  • 3 болгарских перца;
  • 3 баклажана;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень укропа;
  • соль, перец – по вкусу.

Овощи промыть и, не очищая, уложить на решетку для барбекю. Установить ее над углями (как для шашлыков). Через 5 минут вытащить помидоры, остальные продукты продолжить запекать, периодически переворачивая решетку, пока корочка на них не почернеет.

Затем дождаться, когда продукты остынут и почистить (в том числе снять кожицу). Разрезать на крупные куски, сложить в небольшой казан, добавить соль и черный молотый перец. Поставить емкость в угли, закрыв крышкой. Отдельно растопить сливочное масло, в него раздавить с помощью пресса очищенный чеснок и всыпать измельченную зелень.

Влить полученный соус к овощам, перемешать. Тушить такое рагу 10-15 минут. Подавать можно как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде гарнира к шашлыку. Приятного аппетита!

Запеченные на костре овощи

Понадобится:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2 болгарских перца;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1/2 лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Грибы и овощи промыть, почистить и нарезать на крупные куски. Чеснок и свежий базилик мелко порубить. Все перечисленные выше компоненты соединить в глубокой миске, залить растительным маслом, а также соком из половины лимона. Оставить мариноваться примерно на 1 час.

Далее выложить овощи на решетку для гриля и запекать на углях, постоянно переворачивая во избежание пригорания. Готовить до тех пор, пока баклажан и кабачок не станут мягкими. Посолить непосредственно перед употреблением.

Шашлык из овощей

Понадобится:

  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 3 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • соль.

Для маринада:

  • 50 мл оливкового масла;
  • 3 ст.л. яблочного уксуса;
  • по 0,5 ч.л. куркумы, молотого имбиря и карри;
  • молотый перец по вкусу.

Овощи промыть, помидоры разрезать на 2-3 части, баклажан и кабачок, так как они готовятся дольше всего, – на кружки толщиной 3-5 мм. Из перца удалить семена и разделить его на несколько частей, чтобы они были приблизительно такого же размера, как и остальные овощи.

Приготовить маринад: смешать оливковое масло, яблочный уксус и указанные приправы. Овощи поместить в глубокую тарелку, залить соусом, оставить на 30-50 минут. По окончании этого времени нанизать продукты, перемежая кусками адыгейского сыра, на деревянные или металлические шампуры. Посыпать овощной шашлык солью и запекать на несильном жару около получаса.

Готовность можно проверить, проткнув баклажан или кабачок зубочисткой – если он размягчился, подавайте блюдо к столу!

Хорошего Вам отдыха и приятного аппетита!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Капуста в аэрогриле
Как приготовить кулеш на костре?
Как приготовить аджику?
Индейка в аэрогриле
Как приготовить сосиски в аэрогриле?
Пельмени в пароварке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.