Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Овощи в казане

Овощи обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Ведь они представляют настоящий кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Несомненным плюсом овощей является то, что их можно ежедневно употреблять абсолютно всем – мясоедам, вегетарианцам, сыроедам.

Наверняка Вы уже готовили эти продукты множеством способов: в микроволновке, аэрогриле, рукаве, пароварке, фольге, горшочках, а также добавляли к ним различные ингредиенты, например, мясо, птицу, рыбу и т.д. В статье мы предлагаем сделать овощи в казане! Благодаря особенностям такой посуды, угощение будет долго томиться в собственном соку. Результат превзойдет все ожидания, а блюдо получится очень вкусным и ароматным.

Овощи, тушеные в казане

Ингредиенты:

  • помидоры: 4 шт.;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • морковь: 2 шт.;
  • болгарский перец: 3 шт.;
  • баклажаны: 2 шт.;
  • чеснок: 3-4 зубчика;
  • сахар: 1 ч.л.;
  • лавровый лист: 3 шт.;
  • растительное масло: 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Овощи моем и чистим. Шинкуем кольцами, слоями укладываем в казан в порядке: помидоры, лук, морковь, перец, баклажаны, пересыпая их небольшим количеством соли и перца. Сверху добавляем сахар, лавровый лист, дольки чеснока и заливаем растительным маслом. Закрываем казан крышкой, ставим на газ, доводим до кипения. Затем уменьшаем пламя и томим около 40 минут. Готовые овощи раскладываем по тарелкам и подаем с мягким белым хлебом. Приятного Вам аппетита!

Баранина с овощами в казане

Ингредиенты:

  • баранина: 1,5-2 кг;
  • картофель: 5 шт.;
  • репчатый лук: 3 шт.;
  • помидоры: 4 шт.;
  • болгарский перец: 2 шт.;
  • сало: 200 г;
  • соль, перец по вкусу.

Овощи чистим (по необходимости), моем. Помидоры бланшируем в кипятке 30 секунд, затем погружаем в холодную воду, без труда удаляем кожицу и шинкуем кружками. Лук режем кольцами, перец – длинными полосками, картофель – на четвертинки. Мясо промываем и разделываем на порционные куски. Овощи соединяем в глубокой посуде, приправляя перцем, солью, перемешиваем. Ломтики сала выкладываем на дно казана. Затем помещаем туда подготовленные овощи, а сверху – баранину. Закрываем крышкой и томим 1,5-2 часа. Подаем угощение к столу. Ароматное мясо с овощами отлично дополнит бокал домашнего вина!

Мясо в казане с овощами

Ингредиенты:

  • мясо: 1 кг;
  • сало: 200 г;
  • баклажаны: 4 шт.;
  • репчатый лук: 3 шт.;
  • цветная капуста: 500 г;
  • болгарский перец: 2 шт.;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • петрушка: 1 пучок;
  • соль, специи по вкусу.

Мясо промываем, натираем смесью из соли, специй и измельченного чеснока, разделываем на куски. На дно казана кладем ломтики сала. Сверху помещаем мясо. Затем добавляем овощи: разобранную на соцветия капусту, кольца лука, кубики баклажана, полоски болгарского перца. Посыпаем солью, специями и рубленой петрушкой. Закрываем крышкой, ставим на средний огонь. Готовим примерно 1,5 часа. Далее блюдо перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Мясо пропитается соком овощей и будет особенно нежным и ароматным. Приятного Вам аппетита!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Как приготовить рагу в казане?
Как приготовить рыбу в микроволновке
Как потушить капусту в казане?
Как приготовить рыбу в казане?
Лазанья в духовке
Рецепты супа в казане
Рекомендуем также прочитать:
Овощи в микроволновке
Овощи в пароварке
Овощи в рукаве
Овощи на костре
Омлет в духовке

Комментарии

  • Фарид Анварович Муллануров
    24.05.2017, 11:07
    Блюда приготовленные в казане всегда вкусны,благодаря особенностям казана.Стоит вспомнить вкус настоящего плова и комментарии не нужны.ПРи приготовлении овощей главное соблюсти порядок закладки овощей и необходимое время приготовления.