Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Овощи в микроволновке

На сегодняшний день микроволновая печь завоевала очень много поклонников. Ее можно встретить практически на каждой кухне как незаменимый атрибут повседневной жизни. Ведь такая печь имеет ряд преимуществ перед традиционными способами готовки пищи на плите или в духовке! Основные из них – экономия времени и максимальное сохранение в продуктах ценных веществ.

Предлагаем Вам приготовить в СВЧ блюда из овощей. Такие угощения будут наполнены витаминами, что очень полезно для организма, а еще понравится тем, кто ведет здоровый образ жизни. В статье собраны только лучшие рецепты овощей в микроволновке.

Овощи-гриль в микроволновке

Ингредиенты:

  • болгарский перец: 1 шт.;
  • кабачок: 300 г;
  • цветная капуста: 300 г;
  • помидоры: 2 шт.;
  • чеснок: 2-3 зубчика;
  • растительное масло: 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Овощи моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Кабачки чистим от кожуры, шинкуем на кружки, удаляя сердцевины. У перца извлекаем семена, плодоножку, режем на широкие полоски, помидоры – на 2-4 части. Капусту разбираем на соцветия, чеснок измельчаем. Овощи выкладываем на термостойкий противень, сверху сбрызгиваем растительным маслом и размазываем кисточкой, солим, перчим. Отправляем в микроволновку, включаем режим «Гриль», готовим в течение 20 минут. Блюдо должно получиться румяным и аппетитным! Сочные ароматные овощи – именно то, что необходимо Вам в разгрузочные дни!

Блюдо из овощей в микроволновке

Ингредиенты:

  • картофель: 5 шт.;
  • молодой кабачок: 1 шт.;
  • болгарский перец: 1 шт.;
  • помидоры: 5 шт.;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • шампиньоны: 300 г;
  • растительное масло: 4 ст.л.;
  • твердый сыр: 70 г;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Подготавливаем овощи: по необходимости чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками все, кроме лука. Его шинкуем кольцами, а шампиньоны – дольками. Соединяем ингредиенты в огнеупорной посуде, хорошо перемешиваем, приправляем солью, перцем, маслом, рубленой зеленью и накрываем крышкой. Отправляем в микроволновку, тушим 12-15 минут при максимальной мощности. Затем снимаем крышку, посыпаем блюдо тертым на терке сыром и готовим еще 5-7 минут. Получился отличный гарнир к мясу – быстро, вкусно, просто! Приятного Вам аппетита!

Овощи в микроволновке в пакете

Иногда для какого-нибудь салата или основного блюда нужны отварные овощи. Но так не хочется пачкать посуду и тратить свое время. Однако с помощью микроволновки можно легко и быстро отварить любые овощи! Для этого Вам понадобится обычный целлофановый пакет.

Продукты тщательно моем, по желанию чистим (смотря для каких целей они Вам нужны), складываем в пакет, солим и завязываем. Помещаем в огнеупорную посуду, делаем ножом проколы, чтобы выходил пар, ставим в микроволновку. Готовим на максимальной мощности в течение 10-15 минут. Затем несколько раз протыкаем овощи вилкой, при необходимости отправляем в СВЧ еще на несколько минут. После очень аккуратно развязываем пакет, чтобы не обжечься паром, и готовим основное блюдо из Вашего меню.

Таким способом можно сделать отварной картофель, овощи для винегрета и других салатов. Согласитесь, довольно удобно! 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Ребрышки в казане
Помидоры в микроволновке
Как приготовить джем в микроволновке?
Шарлотка в микроволновке
Бутерброды в микроволновке
Манник в духовке
Рекомендуем также прочитать:
Овощи в пароварке
Овощи в рукаве
Овощи на костре
Омлет в духовке
Омлет в пароварке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.