Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Пастила из персиков

Персик – настоящее лакомство и для взрослых и детей. Этот плод природа наделила бархатистой кожицей желто-оранжевого цвета с красным румянцем, сочной мякотью, приятным кисло-сладким вкусом и тонким пряным ароматом. Есть его – одно удовольствие.

Большинство исследователей уверено, что родиной персика являются южные и центральные районы Китая. Во времена великого переселения народов он попал в Персию, оттуда – в Египет, Италию и Грецию, а после распространился по всей Южной Европе. Существует даже интересная легенда, согласно которой раньше персики содержали яд. Именно по этой причине царь Персии из ненависти и мести высадил в Египте большое количество этих фруктовых деревьев, чтобы отравить все местное население. Но благородная почва освободила плоды от яда, а растение стали выращивать во многих странах. Верить в эту легенду или нет – решать Вам. Но согласитесь, история и правда интересная!

В персиках содержится большое количество каротина, а также витамины В1, В2, С и Р. Фрукт благотворно влияет на организм. Он способствует поддержанию кислотно-щелочного баланса, повышению гемоглобина и нормальной работе сердечно-сосудистой системы. За сочность плодов отвечает пектин. Если его мало, то фрукт достаточно твердый и подходит для кулинарной переработки.

Чаще всего из персиков делают компоты, джемы, варенья, повидло, но сегодня мы предлагаем Вам приготовить кое-что совсем необычное и новое – пастилу! Десерт станет достойным украшением праздничного стола, а гости непременно спросят у Вас рецепт подобного лакомства. Как получить пастилу из персиков, читайте далее.

Рецепт пастилы из персиков

Ингредиенты:

  • персики: 3 кг;
  • сахарный песок: 400 г;
  • растительное масло: 1 ст.л.

Спелые персики погрузить в таз и тщательно промыть в холодной воде. Затем перебрать и удалить из них косточки. Чтобы приготовить пастилу, плодам нужно придать пюреобразное состояние. Для этого подготовленные фрукты необходимо пропустить через мясорубку.  Однородную массу поместить в емкость с толстым дном (лучше всего подойдет скороварка) и поставить на небольшой огонь. Как только содержимое начнет закипать, засыпать сахарный песок. Уваривать фруктовую массу, периодически помешивая, до тех пор, пока она полностью не загустеет. В это время необходимо подготовить противень. Застелить его пергаментной бумагой и слегка смазать растительным маслом. Выложить горячую персиковую массу нужной консистенции тонким слоем и разровнять деревянной лопаткой. Поставить в духовку и при умеренной температуре (40-60°С) медленно высушить пастилу. Достать десерт, разрезать его на куски подходящей для Вас формы и сложить в стеклянную тару, например, в банку. Также пастилу можно свернуть в аккуратные рулеты. В таком виде она станет оригинальным украшением стола на любом чаепитии. Приятного Вам аппетита!

Мы предложили в статье рецепт пастилы из персиков, который Вы без труда сможете повторить в домашних условиях.  Если же Вы хотите сэкономить время и силы, то вместо духовки можно воспользоваться электросушилкой. Обязательно порадуйте своих домочадцев оригинальным десертом, они оценят Ваши старания и попросят добавки.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Творожная запеканка в пароварке
Зефир на костре
Как приготовить пастилу из груш?
Домашний зефир
Сырники в пароварке
Пастила в шоколаде
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.