Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Печень в горшочках

У людей сложилось неоднозначное отношение к печени. Одни считают ее деликатесом, других же трудно заставить попробовать хотя бы кусочек. Сегодня мы постараемся переубедить последних и представим лучшие рецепты приготовления печени в горшочках.  Ведь такое блюдо понравится каждому без исключения!

Несомненным аргументом того, что печень необходимо включать в рацион человека, является ее состав. В ней присутствуют белки, жиры и аминокислоты. Продукт богат полезными микроэлементами (фосфор, магний, цинк, кальций, натрий). Большое количество железа повышает гемоглобин, а медь имеет противовоспалительное действие. Такая незаменимая аминокислота, как лизин, помогает усвоению белков и кальция, предотвращает инсульты, инфаркты, остеопороз и атеросклероз. В печени представлены витамины группы В, D, К, Е, каротин. А аскорбиновая кислота оказывает полезное воздействие на работу мозга, зрение, зубы и волосы.

Теперь приступим непосредственно к рецептам. Обязательно попробуйте приготовить печень в горшочках, Вы не пожалеете! При желании ее можно дополнить гарниром, овощами, грибами, пряными травами или каким-нибудь нежным соусом. Печень в горшочках обладает особым колоритом и оригинальностью, она обязательно станет центральным блюдом на Вашем столе! Поверьте, перед таким угощением не устоит никто!

Куриная печень в горшочках

Ингредиенты:

  • куриная печень: 300 г;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • апельсины: 2 шт.;
  • яблоки: 2 шт.;
  • сливки: 100 г;
  • сливочное масло: 50 г;
  • мука: 70 г;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Печень промыть в холодной воде и нарезать кусками. Обвалять в муке, обжарить до полуготовности на сливочном масле, посолить. Лук почистить, нашинковать полукольцами, пассеровать до золотистого оттенка. С яблок и апельсинов удалить кожуру при помощи специальной овощечистки, порезать их кубиками. Разложить подготовленные фрукты и лук по горшочкам, отправить в духовку, тушить 10 минут при температуре 200°С. Затем залить сливками и готовить еще 5 минут. После заложить в посуду печень, перемешать все ингредиенты, посыпать зеленью, солью, специями и оставить в духовке на 15 минут. Оригинальное блюдо можно подавать к столу. Пряный аромат цитруса придаст печени особую пикантность во вкусе. Приятного Вам аппетита!

Печень с картошкой в горшочках

Ингредиенты:

  • говяжья печень: 800 г;
  • картофель: 8 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • молоко: 200 мл;
  • сливочное масло: 50 г;
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Печень промыть, нарезать небольшими кусками, положить в глубокую посуду, залить молоком и оставить на 15-20 минут. Так она станет нежнее и мягче. Овощи почистить и нашинковать. Распределить печень с молоком, картофель, морковь и лук по горшочкам, добавить соль, специи, зелень, масло. Запекать в духовке 30-40 минут. Блюдо получится очень вкусным и ароматным. Ваши домочадцы обязательно оценят такой необычный ужин!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Рулька в фольге
Мясо в аэрогриле
Плов в рукаве
Овощи в аэрогриле
Тыква в фольге
Сало в фольге
Рекомендуем также прочитать:
Печень в духовке
Печень в казане
Плов в горшочках
Плов в казане
Плов в пароварке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.