Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Печень в казане

Чтобы приготовить вкусные блюда из печени, обычно не требуется особых затрат сил и времени. Ведь такие угощения делаются быстро и легко! При этом они всегда обладают отменными вкусовыми качествами, ароматом и пользой для организма. В печени животных содержится большое количество минералов, витаминов и других важных веществ.

Существует большое разнообразие блюд из этого субпродукта. Печень тушат, варят, запекают, жарят, готовят в горшочках, делают паштеты, всевозможные закуски и даже торты! Она отлично сочетается с овощами, рисом, гречкой и сухофруктами. Если Вам захотелось порадовать своих родных и близких чем-нибудь оригинальным, тогда мы предлагаем Вам приготовить печень в казане. Благодаря нему блюдо получится особенно нежным и сочным.

Печень с овощами в казане

Ингредиенты:

  • печень: 1 кг;
  • сало: 150 г;
  • помидоры: 2 шт.;
  • болгарский перец: 2 шт.;
  • горький перец: 1 шт.;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • кинза, базилик: 1 пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Сало режем тонкими пластинками, выкладываем на дно казана. Засыпаем его слоем лука, нашинкованного кольцами, солим. Печень промываем, разделываем на небольшие куски. Также помещаем в казан, посыпаем солью, специями и измельченной кинзой. Далее выкладываем слоями кружки помидоров, базилик, тонкие полоски болгарского и целый стручок горького перца. Казан закрываем и ставим на большой огонь. Через 5-7 минут пламя убавляем, готовим 20 минут. Открываем, перемешиваем и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!

Рецепт печени в казане

Ингредиенты:

  • говяжья печень: 1,5 кг;
  • репчатый лук: 4-5 шт.;
  • растительное масло: 100 мл;
  • соль по вкусу.

Печень промываем, режем крупными кусками, удаляя жилы. Лук шинкуем полукольцами, помещаем в казан, заливаем маслом и пассеруем до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем закладываем печень, закрываем крышкой и жарим на сильном огне. Через 8-12 минут блюдо готово! Добавляем соль, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Просто, зато очень вкусно! Вот увидите, Ваши домочадцы обязательно попросят добавки.

Печень «по-царски» в казане

Ингредиенты:

  • свиная печень: 1 кг;
  • репчатый лук: 4-5 шт.;
  • молоко: 500 мл;
  • растительное масло: 4-5 ст.л.;
  • яйцо: 1-2 шт.;
  • мука: 150 г;
  • соль, специи по вкусу.

Печень моем, заливаем молоком (250 мл), вымачиваем 30-40 минут. Режем на крупные куски и отбиваем. Обваливаем в муке, затем во взбитом яйце и выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем до полуготовности. Отдельно пассеруем лук, пока он не приобретет золотистый оттенок. Берем казан, выкладываем в него ингредиенты слоями. Лук, печень посыпаем солью, специями и заливаем оставшимся молоком. Ставим казан на сильный огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения. После убавляем пламя и готовим 10-15 минут. Ароматную печень в нежном соусе подаем к столу. Приятного аппетита!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Капуста в микроволновке
Гречка в казане
Как приготовить рис в микроволновке?
Как приготовить свинину в микроволновке?
Бананы в духовке
Кролик в казане
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.