Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Рецепты пельменей в духовке

Пельмени – популярное блюдо на всем постсоветском пространстве. Его аналоги существуют практически в любой кухне мира. Обычно мы просто отвариваем их или жарим. Но ведь можно приготовить пельмени совершенно по-другому, используя разнообразные ингредиенты, соусы! Наши рецепты помогут Вам в этом. Порадуйте домочадцев сытным и очень вкусным, необычным ужином!

Жареные пельмени в духовке со сметаной

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 700 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • чистая питьевая вода – 300 мл;
  • свинина – 800 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана, майонез, твердый сыр, сливочное масло – по 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Мясо предпочтительнее всего использовать свежее, незамороженное. Лучше, если оно будет сочным, идеально подойдет шейная часть. Провернуть его в мясорубке вместе с двумя очищенными от шелухи луковицами. В получившийся фарш добавить молоко, посолить, поперчить.

Далее приступить к приготовлению теста. Для этого муку высыпать горкой на стол, в середину разбить два куриных яйца. Добавить соль и постепенно влить слегка подогретую воду. Заместить гладкое, эластичное тесто. Если Вы экономите свое время и силы, то рекомендуем воспользоваться тестомесом – удобным аппаратом, который быстро выполняет трудоемкую работу. Он станет незаменимым помощником на кухне для любой хозяйки!

Далее раскатать тесто вручную, используя скалку, либо при помощи тестораскатчика. Вырезать из него кружки, в середину которых положить небольшое количество фарша. Плотно соединить края, чтобы пельмени в процессе приготовления не развалились.

В форму для запекания поместить сливочное масло и растопить в духовке. Затем положить туда пельмени. Готовить в течение 20 минут при 200 °С.  Чтобы блюдо не подгорело, нужно в процессе запекания один раз перевернуть пельмени и залить их водой (около 150 мл).

Приготовить подливку. Одну луковицу нашинковать полукольцами, добавить майонез, сметану, измельченный на терке сыр. Приправить солью, перцем и перемешать.

Достать форму из духового шкафа, влить в нее соус и отправить обратно на 20 минут. Готовое блюдо подавать, украсив веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Запеченные пельмени в духовке с грибами

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пельмени приготовить по инструкции, изложенной в предыдущем рецепте. Их необходимо отварить в течение 5 минут (до полуготовности) в подсоленной воде.

Грибы (предпочтительнее всего шампиньоны) тщательно вымыть, просушить и нарезать пластинками. Обжарить их в сливочном масле на сковороде вместе с измельченным репчатым луком, добавить соль и перец.

В форму переложить пельмени и грибы. Залить все сливками, смешанными с мукой. Добавить сливочное масло и отправить в духовой шкаф на 10-15 минут. Выпекать при температуре около 200 °С. Готовое блюдо украсить Вашей любимой зеленью.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Цукини в духовке
Как приготовить карбонад в духовке?
Бутерброды в духовке
Плов в пароварке
Омлет в духовке
Креветки в духовке
Рекомендуем также прочитать:
Рецепты приготовления салатов с сыром
Рис в аэрогриле
Рис в пароварке
Рис в рукаве
Рулетики в духовке

Комментарии

  • Фарид Анварович Муллануров
    25.05.2017, 15:40
    Отличные способы готовки пельменей в духовке.Хорошие рецепты.