Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Пельмени в пароварке

Пароварка – незаменимая техника на кухне человека, следящего за своим здоровьем и старающегося питаться максимально полезными продуктами. Приготовление пищи в таком устройстве происходит за счет обработки горячим паром, благодаря чему сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов.

К тому же, пароварка значительно упрощает сам процесс создания многих блюд – Вам достаточно поместить в специальный отсек те или иные продукты, установить таймер на необходимое время и можно заниматься своими делами или готовить другое кушанье. Например, испечь на десерт пирог, сделать сырники или яблоки в фольге. Кроме того, дополнительным плюсом устройства является то, что благодаря наличию двух или трех отсеков в нем легко одновременно сделать несколько блюд.

Существуют пароварки, нагревающиеся при помощи газа, а также электрические. Сегодня наиболее популярны последние.

В этой статье мы расскажем, как сделать вкусные домашние пельмени и приготовить их в пароварке.

Пельмени в пароварке со свининой и говядиной

Понадобится:

  • 250 г свинины;
  • 250 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • вода;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Пропустите мясо и очищенный лук через мясорубку. В фарш добавьте 2 ст.л. воды, специи и перемешайте. Далее заместите крутое тесто: в муку залейте ¼ стакана воды, яйцо, немного посолите. Полученную массу раскатайте тонким слоем (значительно облегчит процесс специальный тестораскатчик) и вырежьте из нее круги небольшого диаметра, которые послужат основой для Ваших пельменей.

На каждую заготовку положите немного мясной начинки и тщательно залепите края. Прогрейте пароварку, поместите в нее пельмени, чтобы они не касались друг друга. Через 20 минут блюдо готово! Подавайте со сметаной и измельченной зеленью.

Пельмени с курицей

Понадобится:

  • 200 г  куриного фарша;
  • 40 мл сливок жирностью 20%;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • вода;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Соедините муку, 4 ст.л. холодной воды, яйца и щепотку соли. Вымешивайте тесто, пока оно не прекратит прилипать к рукам. Оставьте, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой, на 30 минут при комнатной температуре.

В это время сделайте начинку – в куриный фарш влейте сливки, добавьте перец и соль.

Очень тонко раскатайте тесто, стаканом вырежьте небольшие круги и уложите на них начинку. Защипните края, придайте заготовкам желаемую форму. Уберите пельмени в пароварку на полчаса. Подавайте со сметаной или любой другой заправкой по желанию.

Приготовление пельменей в пароварке с бульоном

Понадобится:

  • 300 г баранины;
  • 300 г говядины;
  • 3 луковицы;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • зелень укропа;
  • вода;
  • соль, молотый перец.

Измельчите лук и обжарьте в сливочном масле. Пропустите через мясорубку вместе с мясом. В фарш добавьте томатную пасту, зелень, специи и 1 ст.л. воды, перемешайте.

Из муки, яиц и 1/3 стакана воды замесите тесто, раскатайте. С помощью любой равиольницы сделайте пельмени: поместите на форму пласт толщиной 2 мм, разложите в углубления начинку, накройте вторым слоем теста и прокатайте его скалкой.

Получившиеся заготовки уберите в пароварку в чашу для круп, которая идет в комплекте к каждому устройству, добавьте воды и варите 20-25 минут. Затем распределите по тарелкам и полейте бульоном. Приятного аппетита!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Яблоки в микроволновке
Капуста в аэрогриле
Индейка в горшочках
Индейка в аэрогриле
Как приготовить сосиски в аэрогриле?
Как приготовить кулеш на костре?
Рекомендуем также прочитать:
Перец в духовке
Перец в микроволновке
Перцы в пароварке
Печень в горшочках
Печень в духовке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.