Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Перцы в пароварке

Почему сладкий перец называют «болгарским»? Все просто – он попал в нашу страну из Болгарии. Но родиной этого овоща является Южная Америка. Колумб еще в 1493 году привез его в Европу, а затем экзотическое растение распространилось на Балканы, в Африку и Индию.

Болгарский перец содержит в себе огромное количество витаминов A, C, B1, B2, B6 и PP, а также рутина, который способствует укреплению кровеносных сосудов. Ежедневное употребление этого овоща благоприятно отражается на росте волос, ногтей, он омолаживает кожу и улучшает зрение.

Людям, страдающим сахарным диабетом, рекомендуется съедать по 1 плоду в день для поддержания необходимого уровня сахара в крови. Также он полезен при анемии и остеопорозе.

Из перца, в основном, делают салаты, рагу или добавляют в качестве приправы в различные супы. Чтобы сохранить в овощах все полезные свойства, их можно приготовить в пароварке.

Фаршированный перец в пароварке

У плодов аккуратно срезать верхушки, очистить от семян и хорошо вымыть проточной водой. Морковь и лук провернуть вместе с мясом через мясорубку и смешать с заранее отваренным рисом, приправить солью. Полученным фаршем начинить перцы и поместить их в пароварку на 35-40 минут. Готовое блюдо можно подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Диетический фаршированный перец на пару

Отварить белый и дикий рис в пароварке. С перцев удалить верхушки и очистить от семян. Грибы измельчить, морковь и лук натереть на терке, куриное филе нарезать мелкими кубиками и смешать все с подготовленной крупой. Посолить и поперчить. Зафаршировать перцы полученной смесью и отправить в пароварку на 35-40 минут. Подавать с нежным соусом: сметану смешать с мелкорубленым чесноком и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Перец, фаршированный овощами, в пароварке

Лук, морковь и капусту почистить, вымыть, мелко нашинковать и перемешать. Полученный овощной фарш посолить, поперчить, добавить зелень петрушки и укропа. Сладкие болгарские перцы очистить от семян и удалить плодоножки. Начинить подготовленной смесью, поставить в пароварку на 20 минут, после чего на каждый плод натереть сыр и готовить еще 10 минут. Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным.

Болгарский перец в пароварке

Овощи почистить от плодоножек и семян, вымыть в проточной воде. Обсушить каждый перец кухонным полотенцем и положить в пароварку. При желании плоды можно разделить пополам и разместить в чаше кожицей вниз. Готовить 15-20 минут. Солить и перчить по вкусу, подавать, сбрызнув оливковым маслом и приправив мелкорубленым чесноком. Отлично подойдет в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Пудинг в пароварке
Курица на костре
Как приготовить в пароварке вареники?
Запеканка в аэрогриле
Утка в аэрогриле
Лучшие рецепты супа на костре
Рекомендуем также прочитать:
Печень в горшочках
Печень в духовке
Печень в казане
Плов в горшочках
Плов в казане
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.