Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Рецепты перца в аэрогриле

Аэрогриль – очень удобный аппарат, который позволяет сделать великолепное блюдо в короткие сроки. Кроме того, благодаря встроенному таймеру нет необходимости постоянно следить за процессом готовки. Поэтому рекомендуем Вам изучить наши рецепты, которые помогут создать настоящий кулинарный шедевр из аппетитных перцев.

Фаршированный перец в аэрогриле

Ингредиенты:

  • крупный сладкий болгарский перец – 5 шт.;
  • куриное филе, свиная вырезка – по 250 г;
  • рис пропаренный – 200 г;
  • репчатый лук, куриное яйцо, помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • просеянная пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 100 г;
  • укроп, молотый черный, красный перец, соль, растительное масло – по вкусу.

Промытый рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Чеснок и репчатый лук измельчить. Мясо пропустить через мясорубку. Все смешать, посолить, приправить специями. Добавить рис, сырое куриное яйцо.

Болгарский перец промыть, убрать плодоножки, сердцевины с семенами. Плотно утрамбовать начинку внутрь.

Приготовить подливу. Для этого муку обжарить в растительном масле вместе со сметаной, ломтиками помидоров и нашинкованным укропом.

Фаршированные перцы, политые соусом, поместить в аэрогриль примерно на 45 минут. Оптимальная температура – 220 °С. Готовое блюдо украсить зеленью.

Болгарский перец в аэрогриле

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 6 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • петрушка, базилик, соль – по вкусу.

Болгарский перец тщательно промыть, удалить плодоножки, семена. Разрезать пополам, обмазать оливковым маслом. Посолить, посыпать измельченной петрушкой и базиликом.

Овощи запекать в аэрогриле при 250 °С около 15 минут. Приготовленные подобным образом болгарские перцы станут отличным гарниром к мясным блюдам.

Лечо с перцем в аэрогриле

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 600 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 500 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Взять зрелые мясистые болгарские перцы, обрезать их с обеих сторон, удалить семена. Нашинковать тонкими полосками. Помидоры нарезать кружками, а репчатый лук тщательно измельчить.

Овощи высыпать в большую кастрюлю, добавить соль, черный молотый перец. Все тщательно перемешать.

Тем временем необходимо простерилизовать банки. Сделать это можно посредством кипячения, но гораздо удобнее использовать современный и многофункциональный аппарат – автоклав. Перцы, помидоры, репчатый лук плотно уложить в обработанные сосуды, сверху оставить немного места для выделившегося сока.

Закрыть банки крышками и поставить в аэрогриль на полчаса. Рекомендуемая температура – 180 °С.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Как приготовить домашнюю ветчину?
Приготовление бастурмы в домашних условиях
Домашний сыр
Домашний паштет
Как сделать балык в домашних условиях?
Приготовление домашнего хрена
Рекомендуем также прочитать:
Буженина в рукаве
Домашние хачапури
Рецепты приготовления салатов с сыром
Что приготовить на Новый год?
Язык в духовке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.