Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Перец в микроволновке

Болгарский перец известен человечеству уже около 9 тысячелетий. Такой вывод сделали ученые, исследовав результаты археологических раскопок в Северной Америке. Но первое документальное упоминание об этом овоще датируется только XV веком – врач известного всем Колумба в своем дневнике писал о полезных свойствах плода. На территорию Евразии перец попал лишь спустя столетие.

Возникает логичный вопрос – почему же тогда он называется «болгарским»? Все очень просто, именно в этой стране были выведены крупноплодные сорта, которые сегодня мы употребляем в пищу.

Перец вкусен как в сыром виде, так и в тушеном или консервированном. Отлично сочетается с другими овощами и мясом. Из нашей статьи Вы узнаете, как приготовить перец довольно необычным способом – в микроволновке.

Простая закуска из запеченного в микроволновке перца

Понадобится:

  • 2 болгарских перца;
  • 3 ст.л. жирной сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень по вкусу.

Перец промыть, удалить плодоножку и семена, разрезать на 4 части. В пиале соединить сметану, измельченную зелень и раздавленный с помощью пресса чеснок. Овощи поместить на тарелку, пригодную для использования в СВЧ-печи, смазать полученной смесью. Убрать в микроволновку, закрыв специальной крышкой, запекать 3-5 минут при максимальной мощности.

По прошествии указанного времени оставить перец настояться еще на 5 минут, поле чего разложить на ломти хлеба и посыпать солью. Легкая закуска готова!

Фаршированный перец в микроволновке

Понадобится:

  • 4 сладких перца;
  • 200 г говяжьей вырезки;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 100 г стеблей сельдерея;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • соль по вкусу.

Мясо промыть, нарезать на маленькие кубики, обжарить в небольшом количестве масла, чтобы образовалась румяная корочка. Рис замочить на 30 минут, после чего отварить практически до готовности.

Лук и сельдерей мелко нашинковать, смешать с томатной пастой и солью. Добавить к ним говядину и рис. Из перца аккуратно вырезать сердцевину, плотно наполнить его начинкой.

Сложить фаршированные овощи в глубокую емкость с крышкой, пригодную для использования в микроволновой печи, готовить 15 минут при 800-900 Вт. Затем уменьшить мощность до 300 Вт и запекать еще 5-10 минут.

Подавать со сметано-чесночным или иным соусом.

Перец, фаршированный кукурузой, в микроволновке

Понадобится:

  • 3 сладких перца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 4 помидора;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г сыра;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г зеленого лука;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Перец разрезать поперек, очистить от семян, но оставить плодоножку, после чего бланшировать в подсоленной воде. Обсушить и поместить в керамическую форму, смазанную маслом.

Подготовить остальные продукты: снять с помидоров кожицу и нарезать кубиками, предварительно удалив мякоть. Нашинковать грибы, натереть половину сыра. Все указанные ингредиенты смешать с зернами кукурузы, приправить солью и перцем. Начинить массой половинки перца, сверху посыпать оставшимся измельченным сыром. Запекать в СВЧ-печи 10 минут при максимальной мощности.

Зеленый лук сполоснуть, нарезать, соединить с нежирной сметаной и жидкостью, которая останется в керамической форме после приготовления перца. Подать смесь в качестве соуса.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Безе в духовке
Оладьи в духовке
Как приготовить картошку в микроволновке
Как приготовить брюшину в духовке?
Гнезда в духовке
Как приготовить гуся в казане?
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.