Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Пивной суп

Пивной суп – это первое блюдо, обязательным ингредиентом которого является пиво. В составе этого первого блюда обычно присутствуют сырые яйца, молоко, сахар, пряности и специи. Первое блюдо подается с гренками или сухариками из черного, а иногда и белого хлеба.

Существует огромное разнообразие супов из пива. В поварских книгах можно найти незамысловатые рецепты из 3-4 компонентов и очень сложные, которые могут включать мясо, овощи, крупы и многое другое. Готовый суп украшается мелкопорезанной свежей зеленью. Не стоит беспокоиться по поводу того, что в блюде может присутствовать алкоголь. Весь спирт, который содержится в пиве, испаряется во время варки, поэтому такой суп можно кушать абсолютно всем, даже беременным и детям.

Польский пивной суп

Ингредиенты:

  • пиво: 1 л;
  • сахар: 200 г;
  • яичный желток: 4 шт.;
  • гвоздика: 5 шт.;
  • корица: щепотка.

В пиво добавить специи и довести до кипения, процедить и продолжать варить на медленном огне. Постепенно ввести в блюдо растертые с сахаром желтки, при этом газ надо выключить, перед тем как смесь закипит. Готовый суп разлить по высоким бокалам.

Суп из пива по-шведски

Ингредиенты:

  • темное пиво: 1 стакан;
  • светлое пиво: 1 стакан;
  • мука: 1 ст.л.;
  • яйцо: 1 шт.;
  • яичный желток: 1 шт;
  • молоко: 2-3 ст.л.;
  • сахар: 1-2 ст.л.;
  • лимонная корка: по вкусу;
  • имбирь: по вкусу;
  • соль: по вкусу.

Пиво вскипятить с лимонной коркой, затем 1/2 ст.л. муки смешать с 1 ст.л. прохладного молока и влить к кипящему пенному напитку. Яйцо смешать с остальной мукой, солью, сахаром, залить оставшимся молоком, перемешать и добавить к основному блюду, через 5 минут плиту выключить. Желток взбить с 5-7 ст.л. супа и перелить обратно в кастрюлю.

Пивной суп со сметаной

Ингредиенты:

  • пиво: 1 л;
  • небольшая булка: 1 шт.;
  • сметана: 200 г;
  • яичный желток: 4 шт.;
  • сахар: 1 ст.л.;
  • корица: по вкусу;
  • соль: по вкусу.

Пиво вскипятить вместе с корицей и мелко покрошенным хлебом. Желтки взбить со сметаной, солью и сахаром, постепенно в эту массу ввести горячий суп. Блюдо поставить на плиту и варить до тех пор, пока оно не загустеет. Разлить в суповые чашки.

Пивной суп с тминно-чесночными сухариками

Ингредиенты:

  • светлое пиво: 0,5 л;
  • сметана: 200 г;
  • яичные желтки: 2 шт.;
  • тертый сыр: 250 г;
  • черный хлеб: 1 кусок;
  • чеснок: 2-3 зубчика;
  • сахар: 2 ч.л.;
  • тмин: 2-3 ч.л.;
  • соль: по вкусу.

Сахар и соль растереть с желтками, добавить сметану и перемешать до состояния пюре. Пиво вскипятить и постепенно ввести в него яично-сметанную смесь, посыпать сыром, перемешать, немного поварить на медленном огне, но не доводить до кипения. Хлеб порезать палочками, посолить и подсушить в духовке или на сковороде, натереть чесноком и посыпать тмином. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху положить несколько сухариков и веточку петрушки.

Пивной суп с беконом (Roularius Soup)

Ингредиенты:

  • сливочное масло: 100 г;
  • копченый бекон: 200 г;
  • лук-шалот: 20 маленьких луковиц;
  • свежие грибы: 250 г;
  • лук-порей: 2 стебля;
  • сельдерей: 2 стебля;
  • морковь: 2 шт.;
  • картофель: 2 шт.;
  • пиво rodenbach (коричневый эль): 2 бутылки;
  • мясной бульон: 1 л;
  • соль: по вкусу;
  • молотый перец: по вкусу;
  • лавровый лист: 1 шт.;
  • корень петрушки: 1 шт.;
  • петрушка (зелень): для украшения;
  • шнит-лук: для украшения.

Корень петрушки и лавровый лист соединить в букет. Сливочное масло расплавить в сотейнике и обжарить на нем до появления румянца порезанный кубиками бекон, выложить на тарелку. Далее поджарить лук на этом же масле до коричневой корочки, тоже самое сделать с грибами. Соединить в кастрюле бекон, лук, грибы, мелко порубленные овощи, букет, специи и залить все горячим сливочным маслом. Влить бульон, пиво, смешать, накрыть крышкой, варить на слабом огне пока не закипит.

За полчаса до готовности, огонь сделать на самый минимум и достать букет из кастрюли. Перелить жидкость из супа в блендер, перемолоть до состояния пюре, вылить обратно в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить мелко порезанной зеленью петрушки и шнит-лука.

 

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Котлеты в пароварке
Как приготовить вкусную буженину
Мясо в фольге
Фасоль в горшочке
Картошка в горшочках
Молокосвертывающие ферменты и сырные закваски

Комментарии

  • Фарид Анварович Муллануров
    24.05.2017, 10:58
    Пивные супы мало распространены у нас,это скорее отступление от правил ,чем норма.А может быть это и зря.