Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Пивные фестивали

2014-12-01 | Раздел: Разное, Пивоварение

Пивной фестиваль отличается от обычного тем, что его основным предметом является пиво. Как правило, на таком мероприятии различные пивоваренные компании представляют свои сорта пенного напитка, проходит дегустация, конкурсы и развлечения на соответствующую тему. Фестивали пива проводятся во многих странах мира, где существуют пивоварни и любят потреблять этот пенный напиток.

International Berlin Beer, Берлин, Германия

Фестиваль «Пивная миля» проходит в Берлине каждый год, начиная с 1996 года в первый августовский уик-энд, и длится всего лишь 3 дня: пятницу, субботу и воскресенье. По праву признан самым красочным и крупным мировым событием. Организаторами праздника являются компания Präsenta GmbH и «Ассоциация частных Пивоварен Германии» (Verband Private Brauereien Deutschland e.V.). Все действие происходит на Karl-Marx-Allee, которую условно разделяют на 21 пивной регион.

Вход на фестиваль абсолютно бесплатный, единственное, за что придется платить – пивную кружку, которая продается на входе за 3,5 евро и пиво – 1,5-2 евро. Объем бокала сравнительно небольшой – 200 миллилитров, однако такая вместимость позволит отведать все сорта пенного напитка.

На аллее на протяжении мили (1609 метров) ставят пивные палатки и шатры, в которых любой посетитель может отведать эли и лагеры со всей Германии, претцели, орешки, традиционные немецкие колбаски, сосиски, мясо с вертела и другие местные блюда. Пивная миля – самый большой биргартен – пивной ресторан под открытым небом.

Через каждую сотню метров располагаются сцены, на которых звучит живая музыка: немецкие народные песни, рок-н-ролл середины XX века, современная рок- и поп-музыка. Ну и, конечно же, праздник не обходится без национальных танцев.

Pilsner Fest, Пльзень, Чехия

Считается одним из старейших чешских фестивалей пива и проводится вот уже больше 150 лет в конце сентября – начале октября. Данное мероприятие завершается все пивные праздники, которые проводятся в стране все лето.

Основные события фестиваля разворачиваются на территории Пльзеньского пивоваренного завода, на котором производят официальный напиток праздника Pilsner Urquell. Во время гуляний посетителей ждут всевозможные развлечения на протяжении 3-х дней. Открывает все торжество мэр города, он же произносит первый тост.

Посетители Pilsner Urquell могут принять участие в различных конкурсах, послушать народную чешскую музыку, приобрести изделия местных мастеров и ремесленников на специальной ярмарке. На протяжении всего фестиваля работает Музей Пивоварения, расположенный в здании, в котором начали варить пенный напиток еще в XV веке.

Cannstatter Volksfest, Штутгарт, Германия

Фестиваль в Штутгарте является главным конкурентом Октоберфеста. Volksfest в дословном переводе означает «народный праздник». Именно таким он стал еще в 1818 году, когда королевская семья устроила для своих граждан гуляния не хуже чем в Мюнхене. Такой подарок они сделали местным жителям в честь окончания эпидемии бубонной чумы, от которой погибла большая часть населения.

Каждый год массовые гуляния начинаются точно в 11:00 с открытия первой бочки с пивом мэром города. После этого стартует праздничное шествие по улицам Штутгарта. В процессии участвуют горожане в ярких национальных костюмах, украшенные пивные павозки и автомобили, веселые туристы.

Шествие заканчивается на территории ярмарки площадью 16 гектаров. На ней расположено огромное количество шатров, в которых свою продукцию представляют более 350 пивоварен со всей Германии. Посетители могут отведать не только пиво, но и поджаренный миндаль, жареного цыпленка, вяленую рыбу. Для всех желающих на фестивале действуют аттракционы, популярными из которых является колесо обозрения и спускание на бублике по искусственно созданному водопаду. На территории ярмарки находится «Французская деревня», в которой угощают галльскими деликатесами: паштетом, сыром и т.д.

Октоберфест, Мюнхен, Германия

Самым крупным и знаменитым пивным фестивалем является Октоберфест, который проводится в немецком городе Мюнхен. Подробно о нем Вы можете прочитать в нашей статье, посвященной этому празднику «Октоберфест».

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Светлое пиво
Вишневое пиво
Магнитные мешалки
Белое пиво
Французское пиво
Как охлаждать сусло погружным чиллером
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.