Заполярный
Ваш город Заполярный?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Пивные коктейли

2014-09-25 | Раздел: Пивоварение

Сегодня пиво нашло широкое применение в качестве ингредиента для огромного количества коктейлей. Оно прекрасно сочетается с другим алкоголем, соками, свежими фруктами и даже мороженым. Латвийская пивоваренная компания уже начала промышленное производство «пивного коктейля с лимоном».

Напитки на основе пенного имеют приятный вкус и небольшое содержание спирта, их не надо закусывать, а пить можно медленно, наслаждаясь каждым глотком.

Рецепты приготовления пивных коктейлей

«Три товарища»

Ингредиенты:

  • пиво: 100 мл;
  • водка: 100 мл;
  • сок (апельсиновый или грейпфрутовый): 100 мл.

Составляющие смешиваются, но не взбалтываются.

 

«Укус змеи»

  • ингредиенты:
  • текила: 100 мл;
  • пиво: 200 мл.

На рюмку с текилой одеваем пивную кружку, переворачиваем, доливаем пенный напиток. При каждом глотке из стопки выливается немного кактусовой водки, как будто "змея выпускает свой яд".

«Светлячок» (финский рецепт)

Ингредиенты:

  • светлое пиво: 150 мл;
  • молоко: 150 мл;
  • сахар: 4 ч.л.

Все ингредиенты смешиваем и пьем.

«Пиво-брют»

Ингредиенты:

  • пиво (охлажденное): 0,1 л;
  • шампанское сорта брют: 0,1 л;
  • ликер «benedictine»: 10 мл.

Все составляющие коктейля наливаем в высокий стакан для пива и перемешиваем.

«Осенний лист»

Ингредиенты:

  • пшеничное пиво: 0,3 л;
  • лаймовый сироп: 30 мл;
  • лайм: 1 кружочек.

Пенный напиток смешиваем с сиропом, украшаем долькой лайма.

«Лирика» (кубинский рецепт)

Ингредиенты:

  • яйцо: 4 шт.;
  • светлое пиво: 500 мл;
  • ром: 20 мл.

Пиво нагреваем до 60°С, постепенно добавляем взбитые яйца, вливаем ром при этом постоянно перемешиваем. Пьется горячим.

«Бельгийский»

Ингредиенты:

  • пиво сорта лагер: 300 мл;
  • сок (виноградный, грушевый): 100 мл;
  • «гренадин»: по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и пьем.

«Резаный» (чешский рецепт)

Ингредиенты:

  • светлое пиво: 150 мл;
  • темное пиво: 150 мл.

Чередующимися слоями наливаем пиво через нож или десертную ложку.

«Английский»

Ингредиенты:

  • пиво сорта лагер: 500 мл;
  • бренди (коньяк):1-2 ст.л.;
  • тростниковый (жженый) сахар:1 ч.л.;
  • тертый имбирь: 1 ч.л.;
  • цедра лимона (тертая): 1 ч.л.

Все ингредиенты смешиваем, ждем несколько минут, выпиваем.

«Танго» (аргентинский рецепт)

Ингредиенты:

  • темное пиво: 0,1 л;
  • вино красное полусладкое: 0,1 л;
  • тоник: 0,1 л.

Все составляющие коктейля наливаем в один бокал, перемешиваем.

«Пивное мороженое»

Ингредиенты:

  • пиво: 500 мл;
  • сахар: 50 г;
  • крахмал: 1 ч.л.;
  • яичные желтки: 2 шт.;
  • молотый кофе: 2 ч.л.

Кипятим 0,2 л пива, добавляем крахмал, разведенный в 1 ст.л. воды. Желтки растираем с сахаром и добавляем к оставшемуся пиву, вскипяченному с кофе. Смешиваем две части. Убираем в холодильник на 45 минут. «Мороженое» Вы сможете или выпить или съесть.

«Милашка»

Ингредиенты:

  • мартини бьянко: 150 мл;
  • пиво: 20 мл;
  • биттер: 20 мл;
  • водка: 10 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок: 10 мл.
  • лед.

Все составляющие коктейля смешиваем в высоком бокале. Напиток пьется через соломинку.

«Пиво по-венски» (австрийский рецепт)

Ингредиенты:

  • темное пиво: 500 мл;
  • ванильное мороженое: 200-300 г.

Мороженое кладем в пиво, перемешиваем.

«Пиво с йогуртом»

Ингредиенты:

  • пиво: 1 л;
  • питьевой йогурт: 0,5 л;
  • сахар: по вкусу.

Пиво смешиваем с йогуртом и взбиваем в миксере или блендером. Сахар добавляется по необходимости.

«Адамант»

Ингредиенты:

  • вода: 3 ст.л.;
  • лимонная корка: кусочек;
  • корица: 1 щепотка;
  • куриные яйца: 2 шт.;
  • вино: 100 мл;
  • сахар: 4 ст.л.;
  • пиво: 300 мл.

В воду добавляем корку лимону, корицу, варим на слабом огне 10 минут. Яйца взбиваем с вином, добавляем настой, предварительно убрав лимонную корку. Засыпаем сахар, выливаем пиво, варим еще несколько минут. При этом взбиваем до образования пены. Коктейль пьется теплым.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Как выбрать мельницу для солода
Пиво, выдержанное в дереве
Оценка качества пива
Биттер
Эль
Бок-бир
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.