Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Рецепт приготовления темного пива

Несколько веков назад все сорта пива можно было назвать темным, т.к. технология сушки солода не была совершенной и он пригорал. Из-за этого напиток приобретал довольно темный цвет. Сегодня зерно обжаривают разными способами, добиваясь оттенков: от карамельного до шоколадного.

С нашими рецептами Вы сможете приготовить настоящий портер дома без особых усилий и специальных навыков.

Рецепт приготовления темного пива с сухарями по-домашнему

Ингредиенты:

  • сухари сладкого хлеба: 0,8 кг;
  • ржаной солод: 0,4 кг;
  • сахар: 0,2 кг;
  • вода;
  • черный перец (зерна): 5 шт.

В кастрюле или пивоварне смешиваем сухари, солод, 0,1 кг сахара, измельченные зерна перца, немного соли. Хмель обдаем кипятком и добавляем к остальным ингредиентам. В стакане теплой воды разводим дрожжи, выливаем в кастрюлю. Все компоненты перемешиваем с добавлением теплой кипяченой воды до сметанообразного состояния. Накрываем тканью, ставим в теплое место на 24 часа. 0,1 кг сахара разводим в стакане кипятка и выливаем в кастрюлю вместе с 4 л кипяченой воды. Перемешиваем, ставим в горячую печь на 48 часов. Охлаждаем. Жидкость сливаем в другую емкость, осадок разводим 2 л кипятка, настаиваем 1 час, выливаем в ранее приготовленный отвар. Сусло перемешиваем, доводим до кипения на слабом огне. Пену снимаем, напиток фильтруем, разливаем по бутылкам. Убираем в прохладное место на 14 дней и ждем, пока пиво созреет.

 

Рецепт приготовления темного пива по-домашнему

Ингредиенты:

  • пшеница: 0,5 кг;
  • ячмень: 0,5 кг;
  • овес: 0,5 кг;
  • рожь: 0,5 кг;
  • цикорий: 60 г;
  • сахар: 750 г;
  • хмель (сухой): 250 г;
  • лимон: 1/2 штуки;
  • вода: 10 л.

Злаки жарим на сковороде, пока они не станут шоколадного цвета. Перемалываем в мельнице. Добавляем цикорий и заливаем 5 л воды. Кипятим 15 минут. Доливаем оставшуюся воду, засыпаем хмель, сахар, лимонную цедру. Варим сусло 5,5 – 6 часов на слабом огне. Процеживаем через марлю, разливаем в бутылки, закупориваем. Храним в прохладном темном месте типа подвала.

 

Теперь Вы знаете, как приготовить темное пиво. Если эти рецепты кажутся Вам сложными, то можете воспользоваться нашими статьями «Рецепт приготовления имбирного пива», «Как варить пиво» и приготовить другие сорта пенного напитка.

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас