Заполярный
Ваш город Заполярный?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Плавленый сыр из творога

2016-03-02 | Раздел: Кулинария, Сыроварение

Плавленый сыр – это продукт, появившийся в 1911 году в швейцарском городе Туне. Его «первооткрывателем» стал местный житель Вальтер Гарбер. В 1916 году технологию запатентовали, а массовое производство плавленого сыра началось только 50-х годах XX века.

На рынке СССР первым сыром стала знаменитая «Дружба», выпущенная в 1933 году, которая производится и по сей день. Но даже в то время этот молочный продукт изготавливался по швейцарской технологии.

В настоящее время плавленый сыр очень популярен, он имеет нежный, приятный вкус и пластичную массу. Благодаря тому, что производители добавляют в сыр бекон, зелень, грибы и другие ингредиенты он стал основной составляющей множества блюд.

По утверждению многих диетологов плавленый сыр усваивается организмом намного лучше, чем его твердый «собрат», поэтому рекомендуют его в небольших количествах даже людям, соблюдающим диету.

К сожалению, с развитием эры массового производства, плавленый сыр содержит все меньше и меньше полезных ингредиентов, которые заменяются на более дешевые и не всегда натуральные.  Поэтому мы предлагаем вам приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях. Это совсем несложно, а в итоге вы получите полезный и вкусный продукт без вредных добавок.

Домашний плавленый сыр из творога

Что нам понадобится:

  • Творог – 500 г;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль, специи – по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Возьмите 2 кастрюли разные по диаметру, так как готовить сыр мы будем на водяной бане. Налейте в большую кастрюлю в воду и поставьте на плиту для ее закипания.
  • В кастрюлю поменьше положите творог (лучше выбрать домашний) и соду. Все тщательно размешайте для удаления комочков.
  • Когда закипит вода в большой кастрюле, мы уменьшаем огонь и ставим емкость с творогом и содой плавиться на водяную баню.
  • Уже через несколько минут вы заметите, что творог плавится и по консистенции становится жидким. Постоянно помешивайте наш будущий сыр, чтобы он не пригорал ко дну.
  • Держите творог на водяной бане до тех пор, пока в нем не расплавятся все «зернышки» и не исчезнет творожный (кисловатый) запах.
  • Примерно через 15 минут расплавленный творог станет плотнее и приобретет молочный цвет. Продукт практически готов, осталось добавить в него специи и соль по вкусу.
  • Затем перелейте его в емкость, в которой он будет храниться. Делайте это быстро, так как сыр очень скоро застынет.
  • Хранить такой плавленый сыр нужно в холодильнике, не больше 5 дней.

 

Сыр из творога (вариант 2)

Что нам понадобится:

  • Творог – 350 г;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Сушеная зелень – ½ чайной ложки.

Этапы приготовления:

  • Возьмите кастрюлю, налейте в нее воды и поставьте на огонь кипятиться.
  • Нарежьте не очень крупными кусочками масло и слегка растопите его на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к нему яйцо и перемешайте.
  • Затем положите в полученную смесь творог, соду и разомните вилкой, чтобы «зерен» творога было как можно меньше.
  • Поставьте емкость с полученной смесью на водяную баню.
  • Через несколько минут творог начнет плавиться. Помешивайте массу, чтобы она не пригорала ко дну и стенкам.
  • Когда все «зерна» расплавятся, и масса станет тягучей, добавьте соль и сушеную зелень.
  • Перелейте в емкость для хранения и остудите. Храните в холодильнике не более 5 дней.

Приятного аппетита!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Сыр из творога
Сыр маскарпоне
Буррата
Сыр из козьего творога
Сыр Филадельфия
Камбоцола
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.