Заполярный
Ваш город Заполярный?
8 (800) 333-53-10

8 (495) 649-62-18

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-53-10

звонок по России бесплатный


Лого www.cosmogon.ru

Плавленый сыр из творога

2016-03-02 | Раздел: Кулинария, Сыроварение

Плавленый сыр – это продукт, появившийся в 1911 году в швейцарском городе Туне. Его «первооткрывателем» стал местный житель Вальтер Гарбер. В 1916 году технологию запатентовали, а массовое производство плавленого сыра началось только 50-х годах XX века.

На рынке СССР первым сыром стала знаменитая «Дружба», выпущенная в 1933 году, которая производится и по сей день. Но даже в то время этот молочный продукт изготавливался по швейцарской технологии.

В настоящее время плавленый сыр очень популярен, он имеет нежный, приятный вкус и пластичную массу. Благодаря тому, что производители добавляют в сыр бекон, зелень, грибы и другие ингредиенты он стал основной составляющей множества блюд.

По утверждению многих диетологов плавленый сыр усваивается организмом намного лучше, чем его твердый «собрат», поэтому рекомендуют его в небольших количествах даже людям, соблюдающим диету.

К сожалению, с развитием эры массового производства, плавленый сыр содержит все меньше и меньше полезных ингредиентов, которые заменяются на более дешевые и не всегда натуральные.  Поэтому мы предлагаем вам приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях. Это совсем несложно, а в итоге вы получите полезный и вкусный продукт без вредных добавок.

Домашний плавленый сыр из творога

Что нам понадобится:

  • Творог – 500 г;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль, специи – по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Возьмите 2 кастрюли разные по диаметру, так как готовить сыр мы будем на водяной бане. Налейте в большую кастрюлю в воду и поставьте на плиту для ее закипания.
  • В кастрюлю поменьше положите творог (лучше выбрать домашний) и соду. Все тщательно размешайте для удаления комочков.
  • Когда закипит вода в большой кастрюле, мы уменьшаем огонь и ставим емкость с творогом и содой плавиться на водяную баню.
  • Уже через несколько минут вы заметите, что творог плавится и по консистенции становится жидким. Постоянно помешивайте наш будущий сыр, чтобы он не пригорал ко дну.
  • Держите творог на водяной бане до тех пор, пока в нем не расплавятся все «зернышки» и не исчезнет творожный (кисловатый) запах.
  • Примерно через 15 минут расплавленный творог станет плотнее и приобретет молочный цвет. Продукт практически готов, осталось добавить в него специи и соль по вкусу.
  • Затем перелейте его в емкость, в которой он будет храниться. Делайте это быстро, так как сыр очень скоро застынет.
  • Хранить такой плавленый сыр нужно в холодильнике, не больше 5 дней.

 

Сыр из творога (вариант 2)

Что нам понадобится:

  • Творог – 350 г;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Сушеная зелень – ½ чайной ложки.

Этапы приготовления:

  • Возьмите кастрюлю, налейте в нее воды и поставьте на огонь кипятиться.
  • Нарежьте не очень крупными кусочками масло и слегка растопите его на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к нему яйцо и перемешайте.
  • Затем положите в полученную смесь творог, соду и разомните вилкой, чтобы «зерен» творога было как можно меньше.
  • Поставьте емкость с полученной смесью на водяную баню.
  • Через несколько минут творог начнет плавиться. Помешивайте массу, чтобы она не пригорала ко дну и стенкам.
  • Когда все «зерна» расплавятся, и масса станет тягучей, добавьте соль и сушеную зелень.
  • Перелейте в емкость для хранения и остудите. Храните в холодильнике не более 5 дней.

Приятного аппетита!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Буррата
Сыр из козьего творога
Камбоцола
Сыр маскарпоне
Сыр из творога
Сыр Филадельфия
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.
Подписывайтесь на наш канал!
Подписаться