Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Плов в горшочках

Приготовление настоящего плова – целый ритуал, который требует определенных навыков и использования конкретных продуктов. В городских условиях это осуществить не всегда возможно, поэтому на сегодняшний день кулинары придумали большое количество альтернативных способов создания такого блюда.

В нашей статье мы рассмотрим, как приготовить плов в горшочках.

Плов из свинины в горшочках

На один горшочек понадобится:

  • ½ стакана риса;
  • 150 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 мл воды;
  • приправы для плова;
  • растительное масло;
  • соль.

Промойте мясо и порежьте на небольшие куски, доведите до готовности на сковороде, добавив масло. Лук и морковь измельчите (электрошинковка значительно ускорит процесс) и пассеруйте.

Уложите обработанные продукты в горшочки, засыпьте рисом, смешанным с приправами и солью, добавьте воду. Тушите в духовке на протяжении 60-90 минут при 180оС.

Внимание! Помните, что нельзя ставить холодные глиняные изделия на горячую поверхность – из-за разницы температур могут образоваться трещины. Чтобы не допустить этого, используйте в качестве подложки противень.

Куриный плов в горшочках

Количество ингредиентов рассчитано на две порции.

Понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 стакан риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • 4 ст.л. кинзы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. приправы для плова;
  • растительное масло.

Промойте рис несколько раз, чтобы сливаемая вода стала прозрачной. Замочите на 30 минут. В это время курицу нарежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном или оливковом масле в течение 5 минут. Также поступите с луком и морковью.

На дно горшочков выложите мясо и овощи, приправьте специями и добавьте немного раздавленного чеснока, перемешайте. Далее рис (без воды) распределите по емкостям, влейте бульон.

Поставьте горшочки в холодную духовку, включите нагрев. Плов будет готов через 30 минут после того, как температура поднимется до 180-200оС.

Перед подачей блюдо посыпьте рубленой кинзой.

Рецепт плова в горшочке

Понадобится:

  • 150 г любого мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • ½ стакана риса;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 стакан воды;
  • куркума, барбарис, черный перец горошком, зира – по вкусу;
  • соль.

За час до того, как приступать к процессу приготовления, замочите горшочек в холодной воде. Благодаря этому глина пропитается влагой, в результате чего блюдо получится более сочным.

Мясо порежьте, посолите и обжарьте несколько минут в растительном масле. В нем же пассеруйте полукольца лука и тертую морковь. Поместите продукты в емкость для тушения.

Добавьте в горшочек сливочное масло и рис, предварительно вымоченный в течение получаса в теплой воде. Сверху засыпьте приправы и влейте воду. Она должна не доходить до края на 2-3 см.

Закройте крышкой, поставьте в холодный духовой шкаф. Доведите температуру до 180оС и готовьте плов около часа. Вода за это время должна полностью испариться.

Экспериментируя с ингредиентами, Вы можете создать абсолютно новый вкус привычного блюда!

Успехов Вам в кулинарном творчестве!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Грибы в рукаве
Рулька в рукаве
Буженина в рукаве
Индейка в рукаве
Корейка в фольге
Сырники в пароварке
Рекомендуем также прочитать:
Плов в казане
Плов в пароварке
Плов в рукаве
Плов на костре
Помидоры в микроволновке

Комментарии

  • Фарид Анварович Муллануров
    25.05.2017, 14:03
    По классическому рецепту плов готовится в казанах,желательно толстостенных(чугунных)и из баранины.Данные рецепты в горшочках являются альтернативой и имеют право на применение.